재산 보험보험
조신한수달174
조신한수달17421.04.09
화재보함 가입비는 얼마인가요?

화재보험 가입비는 얼마나 하나요?

어디 보험사가 좋을까요?

24평 아파트에 살고 있어요...

4인가족이구 궁금합니다...

실비보험은 꼭 필요한가요??

화재보험 종류도 알려주세요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로 가입하시는 화재보험의 경우 최소 월 1만원 또는 1만5천부터 가입이 가능 합니다.

    실손보상으로 내 건물,가재도구 보장을 받으실 수 있으며, 화재벌금, 화재배상(불이 번져 옆건물로 번질시 대물 1사고당 10억,

    사람 사망시 대인 1인당 1억5천만원까지 보장 받으실 수 있는 상품으로 가입이 가능 합니다.

    보험료는 보험사마다 비슷하기 때문에 견적 받아 보시고, 마음에 드시는 곳으로 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화재보험은 최소보험료 1만원이면 충분합니다.

    특히 가정용은 금액이 크지 않습니다.

    그런데 요즘은 운전자보험에 화재보험담보를 함께 구성해서 많이 가입합니다.

    이것도 1만원대면 충분합니다.