처방받은 약 같이 먹어도 되는지 질문드려요

피부과에서 미노씬캠슐, 가스모틴을 처방받았고 정형외과에서 모사렌정, 록펜정, 세페리손정을 처방받았는데 이 약들을 같이 먹어도 될까요?

모두 아침 저녁에 먹어야 하는데 좀 걱정이 돼서요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두처방 같이 드셔도 괜찮은데 모사렌과 가스모틴이 동일한 성분의 약이니 겹쳐드시지 마시고 둘중하나만 드세요. 하얀색 조그맣고 길죽한 약이요. 위장운동을 도와 소화를 도와주는 약입니다. 식후 30분~1시간에 복용하시면 됩니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과약인 미노씬캠슐, 가스모틴과 정형외과약인 모사렌정, 록펜정, 세페리손정 중에 가스모틴과 모사렌정은 위장약으로 서로 성분이 겹치기에 한가지만 복용하시면 되며 나머지 약은 겹치지 않아 함께 같은 시간대에 복용하시어도 되며 위장장애를 예방하기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가스모틴이랑 모사렌이 겹치기 때문에 둘 중 한가지만 복용하시면 되겠습니다.

      나머지 약들은 같이 복용하셔도 무방해보입니다.

      가스모틴 모사렌 모두 모사프리드 성분의 위장약입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가스모틴과 모사렌은 성분이 중복되는 약입니다.

        둘다 위장약으로 같이드신다고 해서 크게 문제는 되지 않겠으나 권장량은 가급적 안넘길 수 있으면 안넘기는 것이 좋겠지요.

        가스모틴과 모사렌 둘중 하나만 빼고 같이드시면 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          큰 문제는 없어 보입니다. 다만 기저질환이 있거나 간기능 및 신장 기능이 떨어져 있다면 복용에 주의하셔야 하며 이때는 정기적으로 전문가와 상담 후 복용하는 것이 좋습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            가스모틴과 모사렌정은 동일한 Mosapride 성분의 위장운동조절제로,

            약물에 의한 위장증세 예방 목적으로 처방된 약제입니다.

            다른 약제들은 상호작용 측면에서 함께 복용하셔도 무관하나

            가스모틴과 모사렌은 1종만 선택하여 복용하시면 되겠습니다.

            답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              미노씬캠슐, 록펜정, 세페리손정은 따로 겹치지 않는

              항생제, 소염진통제, 근육이완제이므로 복용하셔도 무방합니다.

              다만 가스모틴, 모사렌정은 서로 같은 성분이기 때문에 둘 중에 하나만 복용하셔야합니다.

              제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                미노씬캠슐, 가스모틴, 모사렌정, 록펜정, 세페리손정을 처방받으셨군요.

                다른 성분은 겹치는 것이 없습니다만,

                가스모틴과 모사렌의 성분은 동일합니다.

                따라서 둘 중 하나만 드시면 되고,

                웬만하면 식사 후에 모두 드시는 것을 권해드립니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  피부과에서 미노씬캠슐, 가스모틴을 처방받았고 정형외과에서 모사렌정, 록펜정, 세페리손정을 처방받았는데 이 약들을 같이 먹어도 될까요?

                  언급하신 약들은 성분이 겹치는 약은 모사프리드성분의 가스모틴 모사렌정빼고는 없습니다.

                  모사프리드는 위장관운동조절제로 가스모틴이나 모사렌 둘중 한가지만 복용하시면 될것같습니다.

                  하얀색상의 약간 길쭉한 작은 알약입니다.

                  답변이 도움이 되었길 바랍니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    1. 가스모틴, 모사렌 중 둘중 하나만 드시고, 나머지는 같이 먹어도 됩니다.

                    -다른 약은 같이 먹어도 되나 가스모틴과 모사렌은 성분이 같습니다. 두 약중 한알만 드시면 됩니다.

                    답변이 도움되었길 바랍니다.

                    약사 김수재 드림.