지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.02

우울증도 한가지가 아니라 종류가 있나요?

심리적으로 불안하고 우울할때 생기는 우울증은 한가지가 아니라고 하는거 같은뎅

우울증에도 여러가지 종류로 나뉘나요? 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 철저한저빌66입니다.

    우울증에는 여러가지의 형태가 있습니다

    예를들어

    멜랑콜리아형은 일찍 깨거나 체중감소,초조 불안이 심하고 사소한일에 죄책감을 느낍니다

    비전형 양상은 많이 먹고 오래 자며 상황에따라 일시작으로 기분이 좋아지기도 하고 비판에 민감합니다

    흔히아는 조울증도 우울증에 포함되어 있는 우울증의 한 형태 입니다