요즘 학생 졸업 입학 선물로는 무엇이 좋을까요?

초등학교 중학교 고등학교 대학교 각각 조금씩 다를테니 저마다 각자 추천해주시면 감사하겠지만

그냥 공통적으로 추천해주셔도 고맙겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

몇년전만 해도 초등학교 졸업선물로 휴대폰을 개통해주는게 기본이었는데

그것도 이젠 한물갔네요(이미초등학생들 휴대폰 필수).

그러니 초교졸업 후 고등학교 입학선물로는 에쁜 지갑을 선물해 주어도 좋을것 같고요.

고등학교 졸업하는 아이들에게는 곹 대학에 갈곳이고 성인이 되어갈거니까

정장을 선물해주면 좋을것 같아요.

어차피 대학생활에 필수가 정장도 있어야 하고 여자애들도 에쁜옷도 좋고 화장픔선물도 좋을것 같아요.

제가 애들에게 물어보니 제일좋은 선물은 현금이라하네요.

자기네들끼리 가서 맘놓고 쇼핑을 하고 싶대나요?

요즘 애들 이래요 .엄마가 챙겨주는 것 보다 자기네들 맘에 들어야 하지 엄마는 이미 구식이래나 뭐래나.....

여유가 된다면 노트북 같은것 선물해 주면 대학에서 여러모로 쓰임새가 많거든요.

안그러면 아이패드같은것도요...

아이들을 위한 깜짝 선물에 정성이 가득담긴 손편지로 사랑한다고 편지까지 적어서 축하해주면 아마 감동일 듯 하네요

    초등학생 졸업 선물은

    멋진 가방

    문상

    예쁜 노트

    필통

    필기도구

    ㅡㅡ

    중학교 졸업 선물은

    펭수케릭터 학용품

    문상

    벼루와 붓

    ㅡㅡㅡ

    고등학교 졸업 선물은

    짜라투스트라는 이렇게 말했다 책

    스마트폰 태블릿 카메라

    ㅡㅡㅡㅡ

    대학교 졸업 선물은

    채근담

    맹자

    문상

    영화티켓

    해외 하와이 여행 권

    필리핀 여행 권

      초등학교 입학선물은 가볍게 필기구 세트 정도만 선물해주셔도 될거같습니다 저도 초등학교 때 이렇게 받고도 좋아했거든요

      중학교 입학선물은 교복비.좋은 샤프.볼펜같은게 적당할 것 같네요

      고등학교 입학선물은 마찬가지로 교복비.조금한 용돈. 노트 정도 주시면 좋을 것 같네요