자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새722.11.11

자동차 시트가 움직이지 않는데 어떻게 해야할까요

조수석이 전동 시트인데 등받이가 앞으로 움직이지 않아요, 한 수십번 조작했을 때 한번 정도 가능한 정도 인데 되게 불편한데 뭐가 문제일까요

  • 안녕하세요. 신속한개리172입니다.

    자동차에 지식이 있다면 전동시트 조작 스위치, 모터, 센서 점검을 해보시기 바립니다.

    그 중 이상있는 부품은 부품매장 가셔서 직접 구입하시고 동호회 카페 블로그에 동일 증상 찾아보고 직접 교체 하셔도 됩니다.

    손재주나 지식이 없으시다면 가까운 정비소 가셔서 점검

    받으시고 교체 하시기를 권장 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬물개65입니다.

    전동 시트이면 조작 버튼 탈거하고 동작 해보세요.

    ~아마 작동이되면 스위치 쪽 문제입니다.