자동차생활
그레이스32
그레이스3223.04.01

운전석 전동시트가 앞으로 움직이지가 않네요 원인이 무엇일까요?

전동시트 아래 위는 정상 작동되며 뒤로도 잘 움직이는데

앞으로 완전히 오질 않는데 왜 이런건가요?

시트는 시트전문점으로 가야할까요 아님 일반 정비소를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 전동 시트 모터 고장: 전동 시트 모터가 고장나면 시트가 움직이지 않습니다. 이는 전동 시트 모터가 손상되었거나 연결되어 있는 전선이 끊어졌을 수 있습니다.

    2. 전원 공급 문제: 전동 시트가 움직이지 않을 수 있는 다른 원인은 전원 공급이 중단된 경우입니다. 배터리가 방전되었거나 전원 공급선에 문제가 있는 경우 전동 시트가 작동하지 않을 수 있습니다.

    3. 브레이크 페달이 눌린 경우: 일부 차량은 브레이크 페달을 밟지 않으면 전동 시트가 작동하지 않도록 설계되어 있습니다. 따라서 브레이크 페달이 제대로 눌리지 않으면 전동 시트가 작동하지 않을 수 있습니다.

    4. 퓨즈 손상: 전동 시트의 퓨즈가 손상된 경우에도 전동 시트가 작동하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난사슴47입니다. 우선 전동시트에 머가 걸려있는지 보시고 아무문제가없다면 릴레이쪽 문제같습니다. 가까운 정비소가서 점검 받아보시길 추천합니다