자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.26

자동차 시트 리클라이너 고장에 관해 궁금한것이 있습니다.

자동차 시트 리클라이너가 고장인데요.

시트옆에 자동으로 움직이는 스위치 눌러보면 시트전체가 앞,뒤로 이동하는것은 이상없고

시트 등받이 앞뒤로 젖히는것중 앞으로 젖히는것은 되는데 뒤로 젖히는게 동작이 안되는 상태입니다.

휴즈가 나가서 그런건지 뭔지 모르겠는데 이럴땐 시트 리클라이너 전체를 갈아야 하는건지요 아니면

어디를 잠깐 손을 보면 간단히 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한오소리229입니다.

    유튜브 검색해서 확인해보면 모타에 휴즈는 없고

    앞뒤로 가는 모터 와 위아래 모터 에어백모터 세종류로 있는데요,여기서 이상있는 부위에 모터 하나만 교체 하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    리클라이너 문제 인거 같습니다. 리클라이너 쪽 모터문제 일수도 있으니 센터에 가서 점검 받아보시는게 좋을 것 같습니다.