역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.02

제2차 세계대전 당시 일본군사력이 미국에 맞설정도로 막강했나요?

제2차세계대전 전쟁당시 일본의 군사력이 미국에 맞설 정도로 막강했었나요? 일본의 군사력이 왜 그렇게 강하게 되었는지 이유가 궁금하군요?

  • 일본의 군사력이 막강하게 된이유 필리핀 동남아시아 침략 식민지 화로, 공장 생산 판매 필요한 고무 금은 동 등 천연 자원을 많이 확보하고 또한 강제 노동 징역 병들도 많이 확장했기 때문에 가능해용

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일본이 미국과 맞설 정도로 그렇게 군사력이 강했다고 볼 수는 없습니다. 다만 청일 전쟁, 러일 전쟁 등의 승리로 자신감을 얻은 일본 군이 유럽은 독일이 다 막아 줄 것으로 생각하고 오로지 태평양의 미국만 꺾으면 승전 가능 하다고 판단 한 것이지요. 그래서 진주만을 먼저 공격 한 것 입니다. 결과적으로는 판단 착오 였지요.