비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

동성애자에게 항문 곤지름 발병확률이 높다는데 맞나요?

나이
성별
남성
기저질환

게이들에게 항문곤지름이 주로 발생한다는데 맞나요??

그래서 항문곤지름으로 내원하는 사람중 남자가 많다는데 이게 사실인지 궁금합니다.

전게이가 아닌데 제발 항문곤지름은 아니었으면좋겠네요..

  • 개구리1
    개구리123.07.16

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네. HPV는 성관계를 통해 전염되고 남성이 항문에 HPV가 노출되는 경우가 항문성교 외엔 특별히 없기 때문에 그렇습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.