머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.16

초기 프로야구 팀중 현재까지 남아있는 팀은 어느팀인지요?

1982년에 처음 프로야구가 생겨 초기에 결성된 야구 구단 중 현재까지 남아있는 구단은 있는지요? 있다면 어느 구단이 존속해 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    원년 팀 중 이름을 계속 유지 중인 팀(2) - 삼성, 롯데
    원년 팀 중 팀명 앞에 기업명 바뀐 팀(3) - 기아(해태), 두산(OB), LG(MBC)

    입니다. 모기업과 팀명이 완전히 고스란히 남아 있는 팀은 삼성 라이온즈와 롯데 자이언츠 두 팀 밖에 없습니다.