기타 고민상담고민상담
순박한친칠라72
순박한친칠라7223.11.16

아파트 화장실에서 담배냄새가 나요

층마다 2가구가 있는 아파트에 살고 있습니다.

2층에 살구요, 화장실에서 담배냄새가 자주 나는데 아랫집인지, 옆집인지, 윗집인지 어디서 올라오는 냄새인지 모르겠습니다. 보통 어디서 담배냄새가 올라오나요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    담배연기는 잡기가 힘들어요

    윗집이든 옆집이든 아랫집이든 어디서든 담배를피면

    바로 냄새가나기때문에 집에 찾아다니셔서

    확인하는 방법밖에 없어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    알수가 없습니다. 관리실에 연락해서 금연 방송해달라고 하세요...

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.담배 연기는 화장실 환기구를 통해 위아래 집으로 공유 됩니다 관리실에 협조를 구해서 아파트 실내에서는 자제 할 수 있도론 협조를 구해 보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화장실에서 담배냄새가 나는 경우에는 보통 화장실에 있는 환풍기를 타고 올라가는 경우가 많아서 본의 아니게 피해를 보는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    담배연기는 화장실환풍기를 타고 이동하기 하고 상부로 이동하기 때문에 밑집이나 옆집에서 담배피는것은듯 하네요.