재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

집들이를 해야 하는데 배달음식을 시켜도 되나요

제가 이번 주 토요일에 집들이를 하는데 손님들을 초대를 해야 하는데 혹시 배달음식을 시켜도 괜찮을까요? 배달 음식을 시키면 사람들이 싫어할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    배달음식으로 집들이 준비하셔도 좋습니다.

    오히려 어설픈 음식을 내놓을 바에 제대로 된 배달 음식을 내놓는게 더 좋아요.

    사람에 따라서 정성이 부족하다라는 말이 나올 수 있지만

    다같이 맛있게 먹을 수 있는 배달음식이 차라리 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    어른들 초대한 자리라면 몰라도 친구나 직장동료는 배달음식 시켜도 상관없죠. 음식솜씨가 없다면 오히려 맛있는 배달음식이 나을지도 모르구요. 하지만 주메뉴 하나 정도는 직접 한 음식이 있으면 더욱 좋아하실꺼예요.

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    아유..집들이를 하시는군요.

    뭐 배달음식이면 어떻습니까ㅎㅎ

    직접 만들면 물론 더 정성이 들어간다는

    의미가 있지만 맛만 있으면 다들 그런거

    별로 안 따집니다.

    재밌게 노시고 잘 마무리

    하시면 되겠지요^^

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    요즘 집들이 잘 안하지 않나요.

    손님이 누구냐에 따라 달라질수있을거같습니다만.

    예의를 차려야 하는 경우는 실례일듯하구요.

    친구나.직장 동료라면 뭐 문제될게.없을듯한데요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    집에 음식 만드실 분이 안계시고 집들이를 하셔야 한다면 배달음식도 감지덕지죠.

    전혀 죄송해 하실일이 아니시구요, 차려놓고 다들 앉았을때 한마디만 하세요.

    음식을 직접 만들어 대접해야 하는데 사정상 배달음식으로 대접하게되서 죄송 하다구요, 그러나 와 주셔섳감사하구요, 맛있게 드시기 바랍니다.라고~~

    도움 되셨길~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    요즘은 취향에 맞는 음식을 시켜먹는 추세입니다.

    오시는 분들이나 초대하는 분이나 부담없이 말이죠^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    배달음식 시켜도 상관없습니다. 그치만 정성을 위해서 메인메뉴 1ㅡ2개 정도는 직접하셔서 준비하시는것도 괜찮을거같습니다

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    요즘에는 그런거 상관없지않을까요?

    어른들이 오는거라면 조금 말이 틀려질수있을지모르겠지만 그런게아니라면 크게상관없을거같습니다

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    자기가 잘하는 것을 하면 되지 않을까요?

    굳이 잘하지 못하는 것을 해서 다들 힘든 것 보다.

    남들의 힘을 이용하는것은 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    집들이는 말그대로 이사를 한걸 축하하는 자리이니 배달음식이 중요한게 아니죠~

    가정이 있으신 분이라면 조금 신경쓰이겠지만 그렇지 않다면 다들 이해하고 넘어갑니다~