약 복용약·영양제
나른한물개103
나른한물개10323.04.03

이중에 이소티논과 복용하면 안되는 약이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논
기저질환

바이독시정은 테트라싸이클린계열이라 이소티논과 복용하면 안되는걸 알고 있는데, 다른 약들은 이소티논과 함께 복용해도

괜찮은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약사님이 적어주신대로 바이독시정과 이소티논은 병용하면 안됩니다.

    이 약을 먹으려면 이소티논을 끊고 최소 2주뒤에나 먹을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 바이독시정을 제외한 나머지약들의 경우에는 이소티논과 서로 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바이독시정은 테트라사이클린계 항생제라서 이소티논과 같이 먹을 수 없어요.

    바이독시정을 빼고 드셔야해요.