약 복용약·영양제
활발한코요테268
활발한코요테26823.01.16

이소티논과 항생제 복용 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논 탈모약
기저질환
없음

이소티논이 미노씬이랑 독시정하고 같이 복용하면 안된다고 알고 있는데 세푸실정250mg 항생제랑 같이 복용해도 괜찮은가요? 다른 항생제라서 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세푸실정250mg 항생제와 이소티논은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세푸실정250mg<세푸록심악세틸 300.72mg>

    해당 의약품은 테트라사이클린계 항생제가 아니므로 이소티논과 같이 복용하셔도 됩니다.

    테트라사이클린계 항생제로 자주 사용되는 성분은 미노사이클린과 독시사이클린이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논과 세푸실정은 같이 드셔도됩니다.

    이소티논 ↔ 미노씬, 독시정만 상호작용이 있습니다.