약 복용약·영양제
현명한개리202
현명한개리20224.01.07

이소티논과 항생제 동시복용이 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논

안녕하세요.

피지조절 목적으로 이소티논을 먹은지 2달정도 되어갑니다.

어제 심한 장염으로 응급실 내원후 항생제를 처방 받아서 먹는중에 미노씬과 이소티논은 동시복용이 안된다는 말이 생각나서 질문드립니다.

현재 먹고있는약은 바난정, 후라시닐정 입니다.

이소티논과 동시복용이 가능한지 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 올려주신 항생제는 동시에 복용이 가능합니다. 2가지가 한번에 들어가서 위장부담이 좀 있으실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    이소티논은 독시사이클린 미노사이클린 등 테트라사이클 계열 항생제와 같이 복용하면 안됩니다

    현재 장염으로 복용하시는 바난정은 세파계 항생제 후라시닐정은 메트로니다졸 성분의 항생제로 같이 복용가능합니다

    다만 어느정도 간격을 두고 복용하시는게 좋습니다

    그리고 장염 증상이 완화되기전까지 회복을 위해 이소티논을 잠시 중단하셔도 괜찮습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논연질캡슐과 바난정, 후라시닐정은 같이 복용할 수 있습니다.

    알고계신것처럼 미노씬과같은 테트라사이클린계 항생제는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논이랑 바난정, 후라시닐정은 같이 먹어도 괜찮아요.

    이 약들을 먹는 동안에는 술을 피해야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.