즐거운태양새19
즐거운태양새1921.03.26

저분자 단백질이 다이어트에 효과가있을까요?

나이들면서 근육이 없어져서 홈쇼핑서 단백질 구매해서 먹으려다가 저분자 단백질을 먹으라고 추천을 받았는데요..저분자단백질을 먹고 살도빠진다고하는데 진짜로 다이어트에도 효과가있을까요?

좋은단백질 추천도부탁드립니다

  • 솔직하게 말씀드리면 상술입니다. 필요없습니다.

    운동하시면 됩니다.

    다이어트라해서 살만빼서 몸무게만 적게나는게 목적이시면

    탄수화물 약간만드시고 유산소 운동을하셔서 기초대사량을 늘리세요. 그러면 살이빠지는 체질로 변하실겁니다.

    그런데 문제는 다이어트를 하시는목적이 예뻐보이게 혹은 멋져보이게하기 위함이대부분의 이유일텐데 위와같이 급격하게 살을빼고 먹을거 안먹고 빼면 볼품없이 살이빠져서 보기도안좋고 살을 안빼느니못한 상황까지 가게됩니다.

    건강하게 성공을 하시려면 밥을 골고루드시고 아침에 탄수화물위주 식단과 점심저녁은 단백질위주 식사를 하시고 3끼 절대 거르지마시고, 운동운 꾸준히 하시는걸 추천드립니다.

    왕도가 없습니다. 운동하세요. 먹는거로 빼시면 볼륨도없어져서 진짜 없어보입니다. 진짜입니다.

  • 웨이트 트레이닝 후 단백질 섭취를 빠른시간내에 해주셔야합니다. 육류섭취보다 빠른 시간 내에 흡수할수있도록 만든것이 저분자단백질이겠지요. 쉐이크로 섭취하시는게 빠릅니다. 단백질만 먹는다고 살이 빠지는것은 아니고 탄수화물의 양 을줄이고 단백질로 그 부분을 대체해서 식사하실경우 체중감량이 가능합니다. 또한 단백질도 필요이상 섭취하시면 살이 찝니다.