다이어트 식단건강관리
고귀한게논239
고귀한게논23923.10.22

다이어트 할때 단백질을 먹으면 도움이 될까요?

여기저기 단백질 음료를 많이들 먹습니다.

그래서 궁금한게...이게 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 할때도 탄수화물이든 단백질이든 여러가지 영양소는 섭취를 하시는것이 좋습니다.

    하지만 너무 많이 드시는것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질을 먹게되면 근력유지 및 향상, 포만감에 도움을 주디만 과다 복용시 질환위험이있기때문에 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    단백질을 섭취하면 먹는 포만감을 크게 해주고 헛된 배고픔을 덜 느끼게 한다. 그래서 과식하지 않고 전체 칼로리 섭취를 줄일 수 있다. 적절한 단백질 섭취로 근육량을 어느 선 이상 끌어올려 유지하면 대사율이 높아져 칼로리 소모에 도움이 된다.