다이어트 식단건강관리
우치하나루토
우치하나루토23.07.24

단백질 보충제를 먹으면 체지방감소에 도움이 되나요

근육운동은 별로 안하고 걷기는 하는데 단백질을 많이 먹으라고 하더라고요

단백질 섭취가 체지방감소에 도움이 되는지 궁금합니다

되다면 어떤 음식이 간편하고 좋을까요

  • 안녕하세요.

    단백질 보충제는 체지방 감소에 도움이 될 수 있으며, 우리 몸의 신진대사를 촉진하고, 근육량을 유지하는데 도움이 됩니다. 근육량이 많아지면 기초 대사량이 증가하여 하루 동안 더 많은 칼로리를 소모하게 됩니다. 또한, 단백질은 포만감을 유지하는데 도움이 되므로 음식 섭취량을 줄이는 데 도움이 됩니다.

    단백질 보충제는 운동 전후에 섭취하는 것이 가장 효과적입니다. 운동 전에는 근육을 보호하고, 운동 후에는 근육을 회복시키는데 도움이 됩니다.

    단백질이 풍부한 음식으로는,

    닭고기, 생선, 계란, 콩류, 두부, 견과류 등이 있으며, 단백질이 풍부한 음식을 섭취할 때는 가공식품이나 패스트푸드보다는 신선한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질 섭취를 한다고 해서 체지방이 감소 하지는 않습니다.

    기본적으로 운동이 바탕이 되어야 체지방이 줄어 듭니다.