게임중독 어떻게 해야 하죠? 여러분들이 해결좀 부탁드립니다

저는 하루하루 매일 게임밖에 안해여 제 하루 생활을 말해드리자면 평일은 학교갔다 게임하고 학원갔다오고 그뒤로 쭉 게임만 해여 게임때문에 밤에 잠도 안잘때도있어요 저 어떡해해야 할까여 여러분들이 도와주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

​게임에 집중할 수 밖에 없는 마음은 무엇인지를 형과의 지속적인 관심과 대화를 통해서 좋은 방법들을 찾아가시는 것도 좋을 것 같습니다.

예를 들면, 좋아하는 음악을 듣는 것과 운동이나 신체활동을 통해서 게임에 집중되는 마음을

다른 방향으로 전환하여 대안활동을 할 수 있도록 해주시는 것도 좋습니다.

​그럼에도 생활에 불편함의 정도가 커진다면

심리상담을 통해 해결해보시는 것도 권유드립니다.

​빠른 시일내에 심리적 편안함을 가지시기를 바랍니다.