원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.01

샤워를 너무 많이해도 안 좋나요?

몸에도 유분 같은것이 있어야 하는 것 같던데,

그럼 샤워나 머리감기도 너무 많이 하면 안 좋은 건가요?

보습을 충분히 해주면 될까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    잦은 샤워와 샴푸는 유분기를 뺏어가서 피부나 머리가 건조해져 푸석거리게됩니다.

    너무잦은 횟수는 자제하시고. 하시는경우 수분보습제로 보완해주시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    샤워를 너무 자주하게 되면 피부가 건조해집니다. 피부가 건조해지면 갈라지고 피나고 아파요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워는 하루에 한번 하는것이 좋습니다. 너무 뜨거운 물은 피부가 건조해지기 때문에 36도 37도의 따뜻한 물이 좋습니다.

    보습도 충분히 해주면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    샤워를 많이 한다던가 머리를 많이 감는다던가 그런 건 몸이 건조해질 수 있기 때문에 추천드리지 않는건데 보습을 잘 해주신다면 괜찮을 것 같습니다. 불가피하게 많이 해야 할 때도 있으니까 큰 무리는 없을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 샤워 넘 많이 하면 건조해지고 두피도 좋은건 아니야요 헤어도 엣센스등 많이 발라주시고 바디는 보습제 신경 써서 관리해주셔야 피부가 유지 됩니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    잘씻어내고 보습제를 바르는데 최고의 보습제는 몸에서 만들어내는 천연보습제를 능가하지 못한답니다. 몸에서 발산되는 기름 종류말입니다. 땀은 무색무취인데 공기중에 세균과 결합하여 악취를 만들지요.대소변까지도 약이 된다잖습니까? 냄새가 날정도가 아니면 과하게 씻어내는건 이론적으로 한번 생각해볼 만한 일입니다.화학적인 첨가제가 들어간 바르는 제품들을 맹신하지 마셔요. 요즘 흡수된 은나노화장품을 몸속에서 빼내려면 수십년이 걸 린답니다. 화장품 사용으로얼굴이 탱탱해서 주름살이 없게 보이는것. 좋은 건아니래요. 피부에 잔금이 가있는그런 피부가 천연의 좋은 피부래요.