비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.16

고령화 사회가 되가는 문제가 뭘까요?

선진국의 인구 고령화 문제는 사회적으로 어떤문제를
발생 시키고 그러한 문제들이 나타나는 이유는
무엇인가요?? 이걸 어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고령화 사회가 늘아니면 실직이나 퇴직에 따른 생계비 부족에 따른 경제적 문제, 가족제도와 변화의 은퇴 후 가정과 사회에서의 역할 및 지위의 상실, 노화현상으로 자주 경험하게 되는 만성질환 등의 건강문제, 그리고 총체적 결과로 나타나는 고독감과 소외감 등이 고령화에 따른 다양한 사회 문제라고 볼 수 있겠습니다.

    한국의 저출산이 고령화를 야기 시켰습니다.

    경제적으로 좋아져야 저출산률율이 조금 더 높아져야 고령화도 심각한 수준으로 가지 않을 것입니다.