정형외과건강상담
탁월한카멜레온71
탁월한카멜레온7123.05.06
운동후 한 쪽 무릎이 너무 아픈데 왜이럴까요..?
나이
성별
여성

저번주 목요일에 운동을 한 후부터

무릎부터 정강이,종아리 전체 뒷쪽 발목까지 너무 아픈데

오른쪽 다리만 아파요..ㅜㅜ

지금은 아픈.무릎쪽에서 열이나는것같아요

아픈쪽 무릎을 만지면

안아픈쪽 무릎보다 온도가 높은것같아요ㅠㅠ

왜그럴까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무리한 운동으로 인한 무릎관절에 염증이 발생했을 수 있습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 소염진통제 등을 처방 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    무릎에 통증과 열감이 있는 것은 무릎 내부손상의 한 징조 일수 있습니다. 만약 부종이 동반된다면 더욱 그러합니다. 무릎의 내부 구조물(뼈, 인대, 연골 등)이 손상되면 무릎을 내부에서 싸고 있는 막(활액막)이 붓게 되고 이에 따른 열감, 부종, 통증이 단독으로 또는 같이 올수 있습니다. 증상은 보통 쉬면 호전되고 무리하면 악화 될 수 있습니다.

    증상이 지속, 악화된다면 진료가 필요합니다. 정형외과 진료를 권유드립니다.