기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

여사친 문제 어떻게 해결해야할까요?

전에부터 여사친을 10년간 만나오고 지내왔던 여사친이 있습니다 그여사친은 아무감정도 없는데 여자친구가 자꾸 만나는거를 꺼려하고하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여자친구 입장에서 생각해보면 충분히 납득가능합니다.

    반대로 여자친구가 10년넘게 만나는 남사친이 있고, 계속 연락을 주고 받는다면 질문자님은 어떻겠습니까?

    아마도 이해하기 어려우실 겁니다.

    여사친과는 너무 자주 연락하지 마시고 가끔씩 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 여사친은 말그대로 친구입니다. 친구보다는 그래도 애인이 먼저 아닐까요?

    애인 만나는 동안은 자제할거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    역지사지의 입장으로 생각을 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    여사친이 싫어한다면 최대한 만나지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그건 당연하다고 생각합니다. 입장바꿔서 생각해보세요. 내가 아닌 다른 이성을 만나고 연락하는데 기분 안나쁠 사람이 있을까요? 애인분께 확실한 믿음을 주시든 여사친분과 어느정도 거리를 두는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    몰래 가끔 연락하시거나 아니면 진짜로 연락 안하셔야겠네요. 저라면 그냥 가끔 몰래 연락할꺼 같긴하네요