기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

여사친이랑관계가 서먹해졌습니다 .어떻게 해야 할까요 ?

여사친이 이상하게 제가 여자친구가 생기니깐 연락도 안하고

잠시만나도 말도안하고 서먹해졌습니다 이유는 모르겠지만 이걸

어떻게 풀어야할까요 ~ 15년지기 친구라서 서먹해지는거 너무싫어서요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여사친분이 되게 괜찮은 사람 같네요.

    여친분을 배려하여 연락을 안하는 것 같아요.

    서로 소개시켜주고 같이 재밌게 놀면 여친분의 허락하에 다시 친하게 지낼 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    친구라면 당현히 사귀는 사람이 있으면 피해 주는게 맞아요 님을 좋아한다면 작전이 성공한거고요 님도 그 여자친구 버리고 그 여사친이랑 사귈거면 연락 하고 사귀세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    질문자님이 여자친구분이 생기니 불편한거 아닐까요..괜히 자기때문에 싸울일이 생길 수도 있으니...여자친구도 있으시니 여친한테 더 집중을 하시는게.. 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    여자친구가 생겨서 조심하는걸 수도 있습니다.

    이런 경우, 여자친구분께 여사친을 소개하시고

    친해지도록 유도하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.질투를하셯어그런것같네요 여사친도 님한테조금관심이있으신듯하네요 작은선물하나준비하셔서 관계회복하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    여자친구가 있으면 여사친하고

    거리가 생깁니다. 선을 넘지 않을정도로만

    꾸준히 연락하세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한가마우지212입니다.

    최대한 빨리 풀어야합니다.

    시간이 지날수록 더 서먹서먹해 집니다.

    그러다가 영영 어색한 사이가 될 수도 있어요.

    저도 그런 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    이유는 하나 아닐까요?

    여사친이 글쓴이님을 좋아하고 있는거 아닐까요?

    이런 이유가 아니라면 여자친구가 연락주고받는걸 싫어할 수도 있으니 여사친이 배려하는걸지두요.