기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.15

여자친구가 여사친 만나는걸 극도록 싫어합니다.

어릴적부터 친구인 여사친이 있는데 잠깐 차한잔 마시는것도 여자친구는 너무 싫어합니다.

정말 우정으로 만난 세월이 너무 오래된 사이인데

여자친구 때문에 만나지 말아야 할까요???

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 여자친구가 이성간 친구는 없다고 생각하는 쪽으로 보입니다. 이런때는 방법이 없어서 덜 아쉬운 한 쪽을 정리하시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    여자친구분이 충분히 그럴수도 있을겁니다. 이해하고 넘어갈분은 얼마안될거에요 그렇다고 아예 안만날수도 없고 참 곤란하긴 합니다.

    어느 적당선을 여친분과 만들어보시는게 어떨까요 예를들면 얼마동안 한번,

    낮에만 보기, 시간정해서 만나기등등을 제안해보시는것도 괜찮을듯한데요

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 서로간의 예의가 아닐까요.. 저는 개인적으로 여자 남자 친구가 있다고는 생각하지만 만약 서로 여자친구 남자친구가 생겼다면 따로 만난다거나 막 연락하는건 안좋다고 생각합니다.. 뭐 가끔 생일축하 같은건 괜찮지만..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사람마다 여사친이나 남사친을 인정하는

    사람과 인정못하는 사람이 있습니다

    그런데 후자인듯 합니다

    그런점 말고 여자친구가 좋다고 하시면

    포기할 부분은 포기해야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여자친구와 헤어지지 않을거면 만나지 않는것이 좋습니다.

    작성자님은 우정으로 만난다고 하지만 여자친구의 입장에서 보면 다르게 볼 수 도 있으니까요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    되도록이면 만나지 않고 연락만 주고 받고 하세요.

    그래도 여사친이 더 오래된 인연인데 사정 이야기하고 양해 부탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여자친구를 만나는것을 이해 못하면 이해를 시겨서 안되면 안 만나는게 좋을듯합니다~ 전 이성간에도 친구가 될수있는 쪽입니다~~