기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.27

여사친이 있는데 가끔 식사하는것 조차 여자친구는 싫어합니다.

가족간도 잘 아는 사이인데 이럴때마다 좀 당황스럽고 실망스러운데.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 아무리 친하고 서슴없는 사이인 여사친이라도 여자친구분이 있으신 상태에서 그런 상황을 싫어하기에

    여자친구의 의견을 존중해줄 필요가 있다고 보여집니다. 당분간은 1대1만남은 피하세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    현재 여자친구와 불화 없이 계속 사귀기 위해서는 합의점이 필요해 보입니다.

    질문자님께서는 앞으로도 그 여사친 뿐만 아니라 다른 관계의 사람들 마저도 만나기 어려울텐데 잘 고민해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이성간 친구문제는 타협이 안되기 때문에 남자와 여자 사이에 친구가 가능하다고 생각하는 사람은 그런 사람끼리 사귀는 것이 정신건강에 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아무래도 여자친구가 싫어한다면은 그냥 눈물을 머금고 만남을 가지지 않는게좋은거같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    반대로 여자친구분이 다른 남자친구랑 단둘이 오붓하게 밥을 먹고있다면 기분이 좋을까요?

    차라리 여자친구분에게 소개를 시켜주고 같이 먹는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    너무 집착이 심한것 같은데요. 대화로 불만사항 잘 푸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 자주그렇다면 잘생각하는게 나을것같습니다. 결혼한다고 더좋아질리없기때문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아무리 가족간의 잘아는 사이라도 여자친구의 입장에서는 불안감을 들수도 있기때문에

    여자친구에게 조금더 신뢰를 주는게 좋을것 같습니다.