기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.08

여사친 만나는걸 전혀 이해를 못합니다.

여자친구가 여사친 만나는걸 전혀 이해를 못합니다.

오래된 친구일뿐 전혀 이성으로 느껴지지 않는 동네친구도 이해를 못하네요.

여사친을 만나지 말아야 하나요??? 스트레스입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    인간 관계는 만남과 상호작용에서 출발합니다. 특히 이성적인 만남은 더 많은 여지가 있을 수 있습니다. 님도 여자친구와 처음부터 연인관계는 아니었을 것입니다. 여사친도 현재는 친한 친구이고, 부정할 수도 있지만 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

    따라서 현재는 여자친구에 집중하고, 여사친과는 오해의 여지가 있으니 멀리하는 것을 조언합니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    여사친을같이 만나서 둘이 친하게 만드세요. 나보다 친하게..

    물론힘들겠죠..

    여친구 소중하다면 혹시 결혼까지 생각한다면

    안만나시길 권합니다.

    이거쉽게해결안됩니다.

  • 안녕하세요. 간호대생입니다.

    네, 여사친 분을 만나지 않는것이 바람직 합니다.

    여자친구분이 여사친 만나는것에 대한 불만이 없다면 문제될건 없지만, 불만을 갖고 있는데도 불구하고 계속 여사친을 만나시는것은 옳지않다고 봅니다.

    질문자님이나 여자친구분이 서로를 이해하지 못 하신다면, 그것은 성격상 서로 맞지 않는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현재 여자친구가싫어하는 행동은 안하시는게 좋아요 여친을 이해하시고 잘조율하는게 롱런하는거에요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    남여가 오래 같이 붙어 있으면 없던 정도 생길 수 잇습니다.

    지금은 이성으로 감정이 없다고 얘기 하지만 사람 심리가 어떻게 바뀔지 모릅니다.

    그렇기에 여자친구는 그런 것을 염려하는것이구요.

    여자친구가 작성자님을 좋아하기 때문에 만나지 말라고 하는것입니다.

    좋아하지 않으면 뭔들 한들 신경도 안쓰겠죠.

    전 그 여자친구의 마음을 충분히 이해합니다.

    계속 여사친을 만날거라면 여자친구와 헤어지고 만나세요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    남여 사이에 영원한 친구는 없다고 전 생각하는 입장이라서 뭔지 모르지만 어떤 사건으로 불이 붙을 수도 있을 것 같고요

    전 이해 할 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 두분다 이해가 가네요

    어떤 상황에서 여사친을 만나는지도 중요하다고 봅니다

    단둘이 자주 그리고 시간대가 맘에 안들수도 있거든요

    위 상황에 해당된다면

    협의가 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    여자친구가 님의 여사친 만나는걸 꺼리는거는 당연하다고 생각됩니다. 서로 대화로 풀든가 여자친구를 계속 만나고 싶으면 좀 멀리하는게 맞다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    참 난감한 문제네요.. 신뢰를 줄 필요는 있을것 같아요. 함께 만나는 건 어떨까요????