기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.10

여사친에 고백했다 거절당하면 더이상 연락하면 안되겠죠?

여사친인데 얼마전부터 애뜻한 감정이 생겨 고백을 했습니다. 근데 그냥친구로 남는게 좋겧단 얘기를 들었고 관계가 더 서먹해졌습니다.

그냥 연락하지 않는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    오히려 태연하게 무슨일없었던 것처럼 능글맞게

    대하셔도 괜찮을것 같습니다. 용기를 가지세요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    친구로 지내자 했으면 그냥 친구로 지내시면 되죠 그냥 고백한거 잊어달라 하고 다시 편하게 지내보세요 괜히 좋은 관계 잃어버리면 아깝지 안을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 고백을 했다가 거절을 당했다면 당분간은 사이가 조금 어색하겠지만 친구로서의 관계는 계속 이어갈 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜라마카크222입니다.

    고백했다가 거절당했을때 가장 최고의 대처는 연락을 안하는게 맞아요. 고백받고 연락 아예 없는 친구들한테 관심이 조금 갈 수도 있습니다. 꿀팁이에요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    친구로 지낼 자신이 없으시면 연락안하시는게 좋을꺼같습니다 여사친도 나한테 마음있는거 안 이상은 연락받는게 불편할꺼 같네요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    진짜 마음에 드신다면 직접적인 표현은 거부감이나 어색함이 있을겁니다.

    평소에 자연스럽게 관심을 주고 더

    챙기면서 길게 시간을 생각하세요.

    친구와 이성은 전혀 다르지만~

    그속에서 진정한 사랑을 피워진다면

    진한 사랑이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한참새217입니다.

    개인적인 입장입니다만

    정말 못잊을 정도라면 계속 도전을 해볼수도 있습니다.

    하지만 상처를 받을 가능성이 매우 높아보입니다.

    되도록이면 잊는 것을 조금 더 추천 드립니다.