기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여사친을 좋아하게 됐는데 그래도 고백하지 않는게 나을까요?

대학교때부터 친하게 지내온 여사친이 있는데 어느순간부터 좋아지게 됐어요. 그런데 제가 고백해서 받아주면 좋겠지만 받아주지 않으면 어색한 사이가 되서 더 이상 만날수가 없으니 고백하지 않는게 나을까요? 아니면 그냥 솔직히 제 마음을 표현해야 할까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.03

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    잘못되면 친구도 잃을수있습니다.

    조금더 그 친구분의 마음을 알아보고 결정하는게 어떨까합니다.

    갑자기 고백한다면 많이 당황해할수도 있다고봅니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    상대방과 잘해보고싶다면 일단 고백은 해보셔야된다고 생각합니다. 용기를 내보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 고백을 안 할 거 같습니다 ,,

    질문자님이 말하신 것처럼 상대방은 저에게 마음이 없으면 친구 사이로도 못 지내니까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    여사친 이상의 감정을 느끼시고, 여친을 만들고 싶으시다면, 과감히 고백해 보시는 것을 추천드립니다.

    '용기 있는 자만이 미인을 얻는다'고 했습니다. 서로 어색해질 수도 있지만 감정을 속이고 사는거 쉽지 않고, 계속 힘들거 같습니다.

    고백해서 차일 수 있고, 그 결과로 서먹한 관계가 될 수도 있지만 시도조차 해보지 않는 건 너무 아쉬울 거 같아요.

    개인적인 의견으로는 차이더라도 한번 고백하시는 것이 좋을 거 같습니다. 화이팅!!

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    상대방을정말로사랑한다면혼자속앓이하지마시고본인어감정을솔직하게표현하시는게서로에게좋을것같습니다 아마도여사친도님이표현을안해도님의감정을대충알고있으리라생각됩니다

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    저 같으면 분명히 얘기할것 같네요.

    일단 일은 저지르고 봐야지 생각만 하고 있으면 나중에 후회합니다.

    뒷에 일어나는 일은 그때 다시 생각해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알밤막걸리입니다.

    친하게 지내던 여자인 친구분을 좋아하게 되었다는 고민이시군요. 많이 힘드실 것 같습니다.

    음...

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저 상대가 본인을 남자로 생각하는지 아닌지를 구분해보시면 좋을 듯 합니다. 남사친 여사친 사이도 서로 이성적인 느낌이 있는 사이라면 고백해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고백해보는게 좋을 것 같아요.

    여사친 분이 질문자님에게 아무 감정이 없다가도 고백을 받으면 남자로 보게 됩니다.

    일단 남자로 보게 한 뒤 시작되어야 하죠.

    그렇게 서로 많은 얘기하고 지내가 보면 감정이 생길 수 있습니다.