기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

여사친한테 고백을 받았는데 어떻게 거절을 해야할까요?

대학때부터 친하게 지낸 여사친인데 통화도 가끔하고 만나서 밥도먹고 하는사이에요

너무 편한친구인데 얼마전에 술마시면서 여사친에게 고백을 받았어요~

저는 친구로 지내고싶은데 고백을 받으니 부담스럽더라구요~

여사친에게 어떻게 거절을해야할지 고민이되네요~서먹한사이가 아닌 편한친구로 계속 지낼수

있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    계속 편한친구로 남을 수도 있겠지만 솔직히 지금 그게 조금은 어려워지지 않았을까요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    시간이 지나면 좋은추억으로 남을수도 있을것같아요, 기분좋은 거절은 없다고하지만, 기분안나쁘게하는 거절은 할수 있을것 같습니다, 그냥 여사친분이 너무 민망해할수도 있으니까, 너무 진지하지 않게, 아무렇지도 않은듯, 별일없었던것처럼 웃으면서 따뜻하게 친구야~라고 불러주면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    사랑은 서로 해야하는게 맞아요 상대방이 상처받아도 어쩔수 없네요 순간은 힘들어도 시간이 지나면 괜찮아 집니다. 그분에 용기도 있겠지만 솔직히 말해주시는게 제일 좋을것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 비슷한 경험이 있었는데요. 그때 그냥 서로 웃고서 아무일 없던것같이 원래대로 지냈던 기억이납니다.

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 솔직하게 얘기하는게 상대도 다른길을 찾아 갈것 같습니다. 돌려서 하지말고 솔직하고 얘기하는게 좋을것 같아요.