기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

여사친의 고백때문에 친구사이가 이상해졌어요 어떻게하죠..?

여사친이 갑자기 고백하면서 제가 너왜 그러냐고 정신차려라고

하면서 그자리를 피해버렸어요 현재 저는 여자친구가 있는 상황인걸

아는 사이에 그렇게 하니 당황해서 자리를 피했습니다. 이렇게 되면

친구사이 계속 이어갈수 있을까요 ? 아니면 연락차단해야할까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    여자친구분을 생각하신다면 연락은 차단해야 한다고 생각합니다.

    여사친분이 여자친구의 존재를 알고 있는데도 그랬다는게 이해가 가질 않네요.

    원래 남사친, 여사친은 이런일이 일어나기 때문에 존재할수가 없어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남자와 여자 사이에 누구 한명이 흑심을 품고 있으면 친구사이가 유지되기 어렵습니다.

    여자친구분을 위해서라도 여사친과는 연락을 끊는 것이 도리입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    여자친구도 있는 상태에서 여사친이 고백을 했다면....

    친구사이로 다시 계속 지내긴 어렵지 않을까요...

    여사친도 그것까지 생각하고 고백한듯한데...

    그상태에서 여사친이랑 친구로 지내고 여친도 만나고 하면

    양쪽다한테 민폐일듯 합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    여자친구가 있는대 당연히 선을

    그어야하는게 맞습니다.

    계속 연락한다면 여지를 주는거니

    현여친한테 실수하는겁니다.

  • 한 사람이라도 이성의 마음을 갖고 있는 한

    친구는 될 수 없는것 같아요 ㅠㅠ

    여자친구 분도 있으신데 고백을 하셨다면 여자친구 분께도 예의가 아닌 행동이긴 하네요..

    더 현명한 방법을 찾으셨겠지만, 그 여사친 분께 마음이 있으신게 아니라면 여자친구분을 위해서라도 서서히 거리를 두는게 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    아무래도 여자분이 조급한 마음이 컷던거 같습니다.

    그래도 일단 여자친구분이 계신데 고백받으신거면

    적당한 거리를 두시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 난감하시겠어요. 차단까지는 아니더라도 어느정도 거리를 두심이 좋겠네요. 괜히 여친분한테 꼬투리잡힐수도 있으니깐요