기타 고민상담고민상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.19

친구한테 고백을 받았는데 어떻게 거절을 해야 좋을까요?

오랫동안 알고 지내던 여사친한테 고백을 받았습니다. 하지만 저는 친구 이상의 감정이 없습니다.

그냥 거절을 하면 친구 사이도 끝날듯 싶어서 아직 말을 하지 못하고 고민중에 있습니다.

계속 친구로 남고 싶은데 어떻게 거절을 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 친구이성의 감정이 없으면 솔직하게 친구로 지내는것이 좋다고 이해할수 있개 설명하고 이야기 하는것이 나을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    오랫동안 알고 지낸 여사친이라면 그냥 직접적으로 이야기를 해도 될것 같습니다.

    괜히 말을 돌려서 이야기하면 여사친분에게 빌미만 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    남녀사이에서 누군가 고백을 하면 다시 친구로 돌아가기는 힘들지만 그래도 "나는 연인보다는 계속 친하게 지내는 친구사이로 남고 싶다"와 같은 말로 이야기하는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    이미 감정이 나온 순간부터 그 감정이 어떤것이든 끝난것 같더라고요.

    친구관계가 지속되기는 쉽지 않을 거에요.

    그래도 친구를 위한다면 확실히 친구이상의 감정이 느껴지지 않는다고 해주는 것이 좋아요.

    큰 상처가 되지 않도록 고맙다는 말도 해주면서요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여사친이 고백하는순간 친구사이는 끝납니다. 거절하시고 그만 놔주세요. 그래야 그분도 다른분을 만날수있습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그냥 솔직하게 애기하세요

    난 니가 친구이상으로 느껴지지 않아

    그렇다고 지금 관계도 잃고 싶지 않아

    니가 원한다면 좋은친구사이로 지내고 싶어하면

    그친구도 아쉽다고 느끼겠지만 그쪽을 좋은사람으로 생각한다면

    친구로 다시 지낼수 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그럴수록 오래 시간을 끌기 보다는 그 친구를 위해서 솔직하게 빨리 이야기를 해 주는게 좋을 거 같아요