기타 고민상담고민상담
심각한부전나비13
심각한부전나비1323.10.17

5년 남사친이 저한테 고백했어요

5년 초등학교때부터 알게된 남사친이 있는데 걔가 제가 너무 좋아졌다고 사귀자고 진지하게 말했는데 저는 걔를 친구로밖에 생각을 안해서 존중하게 거절하고 싶은데 어떻게 거절해야되나요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    원래 남자 여자 사이에는 친구가 없습니다. 여자가 남자를 친구로 둘 때는 이용해 먹을려는 목적이 대부분인것 처럼, 남자도 여자를 친구로 둘 때는 언제 한 번 기회를 노리기 위해서인 경우가 대부분입니다. 이성으로 생각이 안되는 이성은 철저하게 멀리하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    정중하게 나를 좋아해줘서 고맙다. 하지만 친구 이상으로 생각해 본적이 없다. 미안하다.

    좋은 친구로 남았으면 좋겠다고 말하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 느끼는데로 솔직히 말을 하세요 그냥 친구로만 지내자고요~~^

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    단호 하면서 정중하게 거절하세요 특히 오랜동안 친하게 지내 친구이면 주변에도 아는분들도 잇엇서

    골치가 되지요

  • 안녕하세요. 슬거운고릴라209입니다.

    솔직하고 정중하게 거절하는게 가장 좋은 방법아닐까요? 작성자분의 솔직한 감정을 말해주고 아니다싶으면 단호하게 거절하는데 좋을것같습니다.