우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.25

탄소배출권을 사고나면 관리는 판 나라에서 하나요?

탄소배출권을 후진국에서 선진국의 기업들이 사고나면 탄소배출에 자유로워지는데 탄소배출권으로 거래된 산림은 후진국 정부가 관리 주체가 되나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    탄소배출권의 판매는 이미 확보된 실적을 판매하는 것입니다.

    따라서 앞으로 지킬 숲의 가치가 아니라
    지난 해의 가치를 판매하기 때문에 이후의 관리문제는 발생하지
    않게 됩니다.