천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.04
겨울철 보온하려면 옷을 어떻게 입는 것이 좋을까요?

겨울철 보온하려면 얇은 옷을 여러겹 입는 것이 좋을까요? 아니면 두꺼운 오리털 파카 하나 입는 것이 나을까요? 어떻게 하는 것이 보온성이 좋은거죠?

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    겨울철 보온이라면 두꺼운 패딩을 생각 할 수 있는데 얇은거 여러겹 입는게 더 효과적 입니다.

    내복, 목폴라&긴팔티, 얇은 보온성 조끼, 점퍼순으로 요센 기능성 얇고 보온 가능한 티나 조끼등이 많이 있으니 여러겹 체온에 맞게 입고 벗기 편한것으로 선택 하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    얇은옷 여러개 입는것이 보온에 더 좋습니다. 마스크를 착용하고 장갑과 목도리를 착용하는것도 보온에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 보온에는 얇은옷 여러개 겹쳐입는것이 좋습니다. 여러개의 옷을 입고 좀 덥다싶으면 하나씩 벗어서 체온을 유지해 주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 재미있는기린91입니다.

    두꺼운 옷 하나를 걸치는 것보다 여러겹을 껴 입으면 옷 사이사이에 보온이 되어 더 따뜻하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 여러겹의 옷을 입어야 한다고 하지만 요즘은 패팅 두꺼운 거 하니만 입어도 돱니다. 대신 두꺼운 것이 싫다면 얇은 옷이 여러개 필요하지만 어차피 두꺼워 집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    겨울철 따뜻하게 옷을 입고 외출하려면

    두꺼운옷 한두가지 입는쪽 보다는

    얇은옷 여러개 겹쳐 입는쪽이 더 보온성이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    저같은 경우는 평소 대부분 옷을 집에서 물 빨래하지만 장기 보관하기전에는 드라이크리닝을 하고 보관하면

    셔츠 색상도 안변하고 스타일도 유지하고 좋았던거같아요