창백한흰죽지22
창백한흰죽지2220.09.12

주식투자와 코인투자 어떤차이가 있는지요?

요즘 문자나 카톡으로 주시 코인투자에대해 수많은 정보가 오고있습니다 투자를할때 어떠한 기준으로 투자해야 손실을 줄일수있고 수익을기대할수있는지 초보자에게 알아야할 기본지식은 무엇인지 알고싶습니다

  • 주식3년차 코인 3년차입니다. 주식과 코인의 차이저은

    1. 주식은 1주단위로 살 수 있지만 코인은 1개이하 소수점 갯수로도 살 수 있다.

    2.주식은 하루 위아래30퍼범위안에서 움직이지만 코인은 제한이 없어 하루 많게는 100프로 단 잃을때도 크게 잃을 수 있는 리스크가있죠

    3.코인은 거래시간이 수시 즉,주말에도 거래가 가능합니다. 주식은 평일 8시반부터 6시까지 시간이 정해져있죠.

    둘 다 하실거면 분산해서 하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식시장과 달리 특정기업의 재무재표 같은 기초 데이터가 없으며, 상하한제한이 없습니다.

    또 24시간 휴일없이 세계적으로 오픈되어있는 시장입니다.

    암호화폐는 저마다의 기술호재들과 상대적으로 자금유동성에 더 많은 영향을 받는 모습을 보여줍니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 주식과 암호화 화폐의 가장 큰차이는 법적인 보호를 받을 수 있는지 없는지가 있을 것 같습니다.

    증권계좌에 돈을 넣고 증권사가 해킹을 당하면 예금자 보호법으로 보호를 받을 수 있는 상품들이 존제 합니다.

    또는 시세차익을 위해 시장을 교란하는 행위를 하면 법적으로 처벌을 받을 수 있는 부분 있습니다.

    하지만 암호화 화폐는 그런 부분에 대해서 법적인 보호를 받을 수가 없습니다.

    누군가가 작정하고 암호화 화폐 시장을 교란시키려고 해도 처벌할 수 있는 법이 없습니다.

    주식이나 암호화 화폐 투자는 하이리스크 하이리턴이라 조심하고 많이 알아보는 수밖에 없기는 합니다.

    그래도 손실을 보는 경우도 많습니다.

    손실이 나지 않는 방법이 있다면 펀드매니져나 자산운영사에는 손실을 볼 일이 없겠죠

    투자의 귀재라고 불리우는 워렛버핏도 최근에 보잉에서 큰 손실을 본것으로 알고 있습니다.

    물론 애플에서 엄청나게 이득을 보기도 했지만요