기계공학학문
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.15

시간은 똑같이 흐르지만 어느순간은 느리게 흐르는거 같은 느낌은 뭔가요?

시간은 언제나 동일하게 흘러가는데.. 어느순간은 시간이 정말 안가더라구요. 예를 들면 학교마치기 얼마 안남았거나, 게임이나 인터넷을 하기위해 컴퓨터 부팅을 기다린다거나 그럴 떄는 시간이 정말 안가는것처럼 느껴져요. 이런걸 뭐라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    잽중하고 았는지 아니면 집중을 안하고 있는지에 차이와 나이에도 영향이 있습니다 뇌세포때라 틀려진다고 생각됩니다