세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.18

티셔츠 사이즈도 수선할 수 있나요?

안녕하세요. 인터넷에서 주문한 티셔츠가 한 사이즈정도 큰데 근처 세탁소에서 티셔츠 사이즈를 줄이는 것도 가능할까요? 알려주세요.

  • 수선은 되는데 비용이 오히려 새로 사는 가격이랑 비슷할 수도 있어요.

    품을 줄이거나 하는 것은 비용이 많이 들어가더라고요. 그리고 수선한 옷이 생각했던 핏이 아닐 수도 있어요.

    혹시 모르니 건조기에 살짝 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    가능은 하겠지만 한사이즈 정도 차이나는 티셔츠를 수선하시면 옷 핏이 이상해서 오히려 못입는 옷이 될수고 있어요 교환이나 반품 하시는게 좋을듯싶어요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    가능은 하신데굳이 티셔츠를 수선하시는건 추천드리지않습니다.천자체도 워낙얇아서 세탁시 변형도 쉽기때문에 그냥 반품후 맞는사이즈를 신청하심이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순이엄마와 몽이고모예요입니다.네 수선되요 수선집에가서 기장 폭 목둘레등 수선하면됩니다 간단한게 해줄거예요 화이팅

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 사이즈 교환 혹은 재구매가 저렴합니다.

    전체를 뜯어서 자르고 다시 붙여야하는데, 코트 처럼 가격이 있는 와투도 아니고 간단한 상의는 그냥 구매하세요.