안녕하세요, 직장 상사로 인한 스트레스가 심합니다

안녕하세요, 금융권에서 일하고 있는 월급쟁이 근로자 입니다.하고 있는 업무도 나쁘지 않고 적성에 맞아 해당 직무에서 커리어를 쌓고 싶은데 직장 맞선임이 주는 스트레스가 상당하여 너무 힘듭니다 어떻게 해결하는것이 좋을 지 조언구합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

대화로 풀어보는것이 좋습니다. 대화를 해도 나아지지 않는다면 상사와 적절한 거리를 유지하는것이 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 많은 스트레스를 맞선임 분때문에 가지고 계시다면

    그분과 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    대화로 해결이 안되는 경우에는

    인사권을 가지고 계신분에게 말씀을 하셔서

    인사이동이나 부서이동을 진지하게 고려해보시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      직장에서 스트레스를 받는다면 해소할만한 과정이 몇가지 있습니다.

      가장 좋은 것은 스트레스 상황을 벗어나는것이 좋습니다.

      허나 현재상황에서 그것은 어려운듯합니다.

      그렇다면 남은것은 인지를 변화시키는것입니다.

      가능하면 맞선임의 장점 좋은점등을 찾아주세요

      상대방의 장점을 찾고 긍정적으로 바라본다면 스트레스가 줄어들수있을겁니다.

      그와함께 일 외적인 부분에서 스트레스를 해소할만한 방법을 꾸준히 해보아도 도움이 될겁니다.

      퇴근후에 취미활동이나 자신을 위한 보상을 준다면 스트레스감소에 도움이 될겁니다.