저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

연금보험은 어떤 종류의 보험이고 누가 들어야 좋을까요??

안녕하세요. 요즘 보험을 새로 가입하려고 찾아보고 있다가 연금 보험도 있다는 것을 알게 되었는데 연금 보험은 어떤 보험이고 종류는 무엇이 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.03

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 월보험료를 사업비 제외한 나머지를 적립시켜

    정해진 납입만기까지 유지 하였으면, 본인 직립금을 가지고

    정해놓은 연금개시일로 부터 청약당시에 설정한 지급방식에 따라

    매년 일정금액 지급받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    모든보험은 나이가 어릴수록 유리하며 어떤사람이든

    경제적능력이 된다면 가입하시는게 좋습니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    연금보험은 현재시점 돈을 납입하고

    나중에 설정해놓은 나이에 돈을 수령하는 것입니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    연금보험은 국민연금 고갈로 인해 받을수 있는 연금액이 부족할 경우에 개인 연금 보험을 가입 하는거라고 보시면 됩니다.

    연금보험은 비과세 혜택에 복리러 굴러가는 구조이기에오래 유지 할수록 적립금이 마니 쌓이는 구조 입니다만 무리하게 가입해서 초청기에 해약 하시면 처음에 사업비을 마니 떼는 구조이기에 환급률 낮습니다.

    형편에 맞추어 가입하시고 추가납입 기능을 활용하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연금보험은 말그대로 월납 혹은 일시납 등을 통해서 나중에 연금재원으로 사용할 목돈을 모으는 겁니다.

    우리가 알고있는 공적연금의 성격과는 달리 개인연금의 기능으로 적립된 금액만을 가지고 연금액이 결정되어 지급되기 때문에

    드라마틱한 상승은 없겠지만 국민연금만으로는 부족한 노후생활비를 보조하는 것이지요.

    보험의 종류는 연금보험으로 가입하시면 됩니다. 다른 연금저축도 있는데 끝까지 유지를 잘하면 모를까 중간에 해지하시면 불편한 보험으로 일반 연금보험 상품으로 가입하시는것이 속편하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험은 말 그대로 노후에 다달이 연금을 받기 위해서 가입을 하는 보험입니다.

    나중에 이자혜택 및 비과세 혜택을 받을 수 있습니다.

    노후가 불안하고 당장에는 여유가 있는 사람들이 가입을 하면 좋을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    연금보험이라는것은 납입 하는 동안 세액공제를 받을수 없는 대신에 10년이상 유지하면 이자소득세 15.4%를 면제 받을 수있습니다

    세금 면제를 받기위해 가입하시는 상품이라고 이해를 하시면 되시구요

    연금보험 비과세 요건이있는데

    월납 150만원 이하 / 연간 1800만원 이하(추가납입 포함)

    가입기간 10년 이상 / 납입기간 5년 이상 조건을 충족해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    연금보험은 노후를 위한 보험입니다.

    그 설명에 앞서

    연금저축에 대해서 설명드리고 싶은데요.

    연간 최대400만원의 세금공제가 가능한 상품입니다. (매달34만원씩 연금저축에 입금하면 연말에 최대 66만원의 세금을 환급받으실수 있습니다.)

    연금저축으로 발생한 수익은 연금을 수령할 때 세금을 내지 않아도 되는 과세이연의 혜택이 있습니다.

    여기서 연금 저축의 과세 이연이란, 연금 저축을 통해 발생한 수익은 연금을 받을 때까지 세금을 내지 않아도 된다는 것이며

    연금수령시 이자소득세 과세가 비교적 낮은 세율이 적용되므로 유리할수가 있죠.

    연금저축을 취급하는 곳은 은행 증권사 보험사입니다. [은행(연금 저축 신탁) 증권사(연금 저축 펀드) ​보험사(연금 저축 보험)]

    이제 연금보험을 설명드릴텐데요.

    연금보험은 요건(납입기간5년이상 유지기간 10년이상 연간납입금액1800만원미)만 충족시킨다면 비과세혜택을 받을수 있습니다.

    세금공제혜택은 없습니다.