저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.04

연금보험에 대해 자세한 설명이 듣고 싶어요

보험 상품 중에 연금 보험이라는 것이 있잖아요 이런 연금보험은 어느 정도 일정 기간 동안 금액을 납부한 후에 나중에 어느 정도 나이가 되면 연금처럼 받는 보험인가요 연금보험에 대하여 자세히 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연금보험은 보험계약자가 일정기간 동안 보험료를 납입하고, 만기가 되면 매월 일정액의 연금을 수령하는 저축성 보험상품입니다.

    연금보험은 노후생활을 준비하기 위한 상품으로, 연금수령 시작 시점과 수령기간, 수령방식 등을 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말씀주신 내용이 맞습니다. 매 월 납입금액과 보험기간을 정해서 보험료를 납입 후, 납입 완료 시에 일정 이율로 돈을 부리하여 적립합니다.

    연금개시 시점에 해당 적립금(납입원금+이자)을 재원으로 노후연금을 수령하는 형태입니다.

    또한 연금 개시전 연금지급기간과 지급방법 등을 설정할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    금보험은 일정 기간 동안 보험료를 납부한 후, 나중에 일정한 나이가 되면 연금처럼 받는 보험입니다. 연금보험은 크게 확정형 연금보험과 변액연금보험으로 나눌 수 있습니다.

    확정형 연금보험은 보험료 납부 기간과 연금 수령 기간이 정해져 있습니다. 보험료를 납부하는 기간은 보통 10년, 20년, 30년 등으로 설정할 수 있으며, 연금 수령 기간은 보통 5년, 10년, 15년 등으로 설정할 수 있습니다. 확정형 연금보험은 보험료 납부 기간 동안 보험사가 약정된 수익률을 보장해주므로, 연금 수령 시점에 일정한 금액의 연금을 받을 수 있습니다.

    변액연금보험은 보험료 납부 기간이 정해져 있지만, 연금 수령 기간은 정해져 있지 않은 상품입니다. 보험료를 납부하는 기간 동안 보험사가 운용하는 펀드에 투자하여 수익을 낼 수 있으며, 연금 수령 시점에 펀드의 운용 결과에 따라 연금을 받을 수 있습니다. 변액연금보험은 확정형 연금보험에 비해 더 높은 수익을 기대할 수 있지만, 그만큼 투자 위험도 있습니다.

    연금보험은 노후 생활을 위한 안정적인 수입을 마련하기 위한 좋은 방법입니다. 하지만, 연금보험을 가입할 때는 자신의 상황에 맞는 상품을 선택하고, 충분한 정보를 숙지한 후 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    연금보험은 일정기간동안 납입하고 연금수령 시기가 되면 연금을 받는 상품입니다.( 월지급식 가능)

    목돈마련으로 일시금 수령도 가능하고 노후생활비로 연금도 받는 연금보험과 연말정산 때 세액공제도 받고 노후에 연금도 받는 연금저축이 있습니다.(연 600만원까지 세액공제)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    맞습니다. 연금보험은 노후를 위해서 준비하는 보험으로 일정금액 일정기간 납부 후에

    연금으로 받는 보험입니다.

    10년이상 납입을 하시면 비과세 혜택을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    예전에는 보통 60세나 65세쯔음에 연금전환하라는 멘트를 많이 하긴 했었는데 대부분 일맥상통하는 이야기이지만 요즘은 예전보다 은퇴시기가 재각각이라서 은퇴나이에 맞추어서 연금전환 추천합니다.

    일을해도 여유가 없을경우에도 전환하셔도 되겠네요

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    연금보험은 말그대로 수십년간 정해진 금액을 납부하고 연금수령시기에 연금으로 나눠받는 보험상품을 말합니다. 상품에 따라 연금수령기간도 다르고 세금문제도 다르고 일시금으로 받을수 있는 상품도 있고 없는 상품도 있습니다. 또한 납부기간동안 공시이율로 굴러가는 상품도 있고 주식이나 채권에 투자가 되는 상품도 있으며 최저보증이율이나 원금보장되는 상품도 있습니다. 본인의 투자성향에 맞춰 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    맞습니다,

    연금보험은 일정금액을 납입기간동안 불입한 다음

    노후에 받아서 쓸수 있도록 하는 보험입니다,

    연금 받으실 나이 설정 가능하며 종신토록 받을수 잇어요.