저축성 보험보험
엄청난두더지30
엄청난두더지3021.12.16

연금보험에 대해 소개 받았습니다.

연금 보험에 대해 소개를 받았습니다. 연금 보험이 세금 혜택도 있어 좋다고 들었는데 과거 시사 프로그램에서 연금 보험은 오랜 기간 납부를 하고 늦은 나이에 보장 받는 것이기 때문에 제대로 보장 받지 못할 수도 있다고 들었습니다. 연금 보험 들을 필요성이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험은미래에대한불확실성을대비하는겁니다소득없을때를대비하여 납부추천드리고사업비적은상품이좋은상품입니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 사회보장인

    국민연금에서 나온금액이 부족 하실수 있기

    때문에 추가적으로 준비를 하시는 거며

    보상은 크게 걱정 안하셔도 되겠으며 대부분

    소득 공제용 으로 많이 준비 하고 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.여건이 된다면 없는것 보다는 있는게 좋습니다.개인연금에서 매달 연금수령중이신분들 공통적으로 말씀하시는건 연금보험금액 더올릴걸 그랬네 라는 말씀뿐 입니다 다들 가입 잘했다고 하고 있구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금은 공시이율과 죄저보증으로 굴러가는 상품과
    투자성향을 가진 상품으로 구분이 됩니다

    세액공제를 받는상품은 비과세의 혜택이 없고
    세액공제를 받지 않는 상품은 비과세의 혜택을 가지고 있습니다

    공시이율 상품의 경우 안정적이긴 하지만 시간이 지나면서
    달라지는 화폐의 가치를 따라가기 힘든 단점이 있습니다
    투자형의 경우는 리스크를 가지지만 수익을 조금더 가질수 있다는
    부분을 장점으로 가지고 있습니다

    보험으로 저축의 개념을 가지는것에는 반대를 하지만
    꼭 하셔야 한다면 투자형을 권해드리며
    세액공제를 원하실 경우는 연금펀드형태를
    비과세를 원할경우는 변액연금을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 연금 보험이든, 저축보험이든.. 보험상품은.. 장기간 저축(강제저축)으로써 돈을 모은다는 생각으로 가져가는 겁니다. 금리도 생각을 안할 순 없지만 강제로라도 장기로 저축해서 돈을 모앗다는게 중요하니까요.

    단기저축은 은행이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    연금보험 안내를 받으셨군요.

    제가 생각하는 노후 준비는 아래와 같습니다.

    1. 국민연금:현재로는 다른 어떤 연금보다 우선해서 가입을 권해 드립니다. 최고의 수익률입니다. 만약 전업주부시라면 임의가입을 하시면 됩니다. 단 현재는 60세 이전에만 가입 가능하니 주의 부탁드립니다.

    2.개인연금: 아시다시피 국민연금만으로는 노후보장으로는 미흡합니다. 그래서 여유가 되시면 개인연금을 준비해야 합니다. 증권회사에서 파는 것은 연금저축이라 하구요. 이거는 연금수령시점에 몇년 받을지 지정해서 그 기간만 받을 수 있습니다.

    대신 보험회사에서 판매하는 연금보험은 보통 10년납 5년거치 종신지급, 요런 형태로 주로 운영이 됩니다. 인플레 감안하더라도 좋은 금리로 주기때문에 장점이 많죠. 종신선택할 수 있고, 세제세택도 보실 수 있습니다.

    3. 종신보험:요 상품은 본인 유고시 남겨질 가족에 대한 사랑이라고 봅니다. 한창 자라는 자녀를 위해서 금액에 부담이 된다면 60세까지 보장하는 정기보험이 좋겠고, 여유가 되시면 종신보험으로 보장도 보고 목돈도 마련할 수 있습니다. 종신보험 중에는 피보험자교체(세대교체?)되는 것도 있어, 상속플랜으로 좋습니다.

    ✔그러나 절대 자신의 경제능력 이상으로는 가입하지 마세요. 끝까지 가지 못하면 보험은 절대적으로 손해입니다. 그래서 요즘은 종신도 5년6년7년 납도 있습니다. ^ㅇ^💕

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    세액공제를 받을수있는

    [연금저축] 이라면 맞는상품이구요

    연금종신이니 변액연금이니 하는건 불완전판매이니 거르시는게좋습니다.

    연금의필요성은 본인의 판단으로 가입하시는겁니다.

    전안했습니다