기존 사업자통장 변경이 가능할까요?

현재 농협으로 사업자통장을 이용하고 있는데요.

어제 카카오뱅크 통장을 비대면으로 만들었습니다.

카카오뱅크 통장이 이체시 수수료가 없는 등 여러모로 편리해서

사업자 통장도 카카오뱅크 통장으로 변경하고 싶은데 가능할까요?

가능하다면 방법도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

차오름세무회계사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 세무왕입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

 사업용계좌를 말씀하시는 것으로 보입니다.

 사업용계좌는 추가하거나 해제할 수 있습니다. 복수의 계좌도 가능합니다.

 추가하는 방법은,

 홈택스 로그인 ->신청/제출 탭->사업용 계좌 개설관리

후 절차에 따라 작성 해 주시면 되겠습니다.

감사합니다 . 즐거운 하루 되세요

    혜안세무회계사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김태관세무사입니다.

    문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

    사업용 계좌는 기존 통장 외에 추가할 수도 있습니다.

    개인사업자는 사업자 공인인증서로 로그인하여 홈택스에서 사업용 계좌를 등록할 수 있습니다.

    세무대리인에게 의뢰하여 대신 등록시킬 수도 있습니다.

    감사합니다.