산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.15

요즘은 왜 포장마차가 많이 없는 거죠?

예전에는 동네마다 포장마차가 있을 정도로 포장마차가 엄청 많이 있었는데 요즘은 왜 포장마차가 거의 안 보이는 거죠? 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    경쟁력이 떨어져서 그런거같아요

    가격도 싸지않고 예전만 못하죠 그래서 도태된듯요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    무허가로 난립했던 것이었고 지금은 단속도 심하고 특별한 몇곳을 빼고는 이용할 사람도 적습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.요즘 포장마차가 많이 없어지는 이유는 무허가 업체라서 철거대상이기때문입니다

    예전에는 그냥 인맥등으로 넘어가는경우가 많았는데 이제는 민원을 수시로 넣다보니 단속이 강화대고 벌금이 많다보니 없어지는것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    전에는저렴한 가격에 간편하게 많이들 같는데 지금은 일반 가계보다 비싼거 같아요..위생상도 지저분하고..

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    포장마차를 하려면 길거리에서 보통 해야하는데 허가를 받기가 힘듭니다.

    지자체에서 도로점용을 받아야 하는데 사실상 힘들구 위생적으로도 요즘에는 많이 따지기때문에 포장마차를 찾기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    포장 마차 운영이 합법적으로 하는 분이 계시지만, 대부분 불법으로 하기 때문에 나라에서 단속해서 그런 것으로 알고 있습니다.