항생제는 다른약과 같이먹어도 되나요?

성별 남성
나이 31세

제목 그대로 피부과에서 염증때문에 항생제를 처분받았습니다 . 항생제와 함께 다른 상비약들을 먹어도 상관이없는건지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

항생제와 서로 상호작용이 있지 않은 경우에는 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않으며현재 복용하고자 하는 약을 함께 문의시에 보다 정확한 안내가 가능합니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과에서 처방받으신 항생제라면 상호작용이 있는 항생제일듯합니다.

    어떤 약성분을 처방받으셨는지, 어떤 상비약을 복용하려고 하시는건지 알려주시길바랍니다.

    또한 우유나 커피, 차류, 이외의 음료 등도 항생제의 흡수율을 떨어뜨릴 수 있습니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      항생제와 대부분의 상비약들은 상호작용하지 않지만

      예외적으로 상호작용하는 경우가 있을 수 있기에

      임의로 복용하시기 보다는 현재 복용하시는 약을 의약사와 상담하시고 복용하시는 것을 권장합니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        항생제도 다른 약과 상호작용을 일으킬 수 있는 것이 있습니다. 다만 말씀하신 것만으로는 알 수 없으며 약에 대한 정보가 필요합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          건강사랑약국

          안녕하세요. 이경민 약사입니다.

          어떤 항생제와 어떤 상비약인가에 따라 다릅니다.

          따라서 정확한 항생제의 이름과 상비약의 이름을 알려주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

          보통 항생제는 소염진통제나 소화제, 감기약 같은 상비약과는 같이 드실 수 있습니다.

            온누리약국

            안녕하세요.

            드시고자 하는 약들을 정확히 올려주셔야 확인하고 답변을 드릴 수 있습니다.

            피부과에서 필요했다면 처방을 해주셨을 겁니다. 그냥 일단 항생제만 복용해 보시고 통증이나 가려움 등 때문에 그런 거라면 진통소염제나 알러지약 정도는 추가로 복용하셔도 되겠습니다.