소탈한푸들166
소탈한푸들16622.01.23

아침에 얼굴 붓기 빼는 방법?

전날 뭘 안 먹어도 아침에 일어나면 얼굴이 너무 부어요.

짜게 먹는 것도 아니고, 하루에 물도 1L씩은 마시는 것 같은데...

외출 하기 전 간단하게 붓기 뺄 수 있는 방법 있나요?

마사지 같은 건 제가 봐도 잘 못 따라하는데 뭐 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    1. 염분과 수분의 섭취를 조절하기

    붓기는 염분과 수분에 민감하게 반응합니다.

    체내의 혈액에 염분의 수치가 높으면 삼투압의 영향으로 인해 일시적으로 몸이 붓는 증상이 나타나는 것입니다.

    평소 음식을 짜거나 맵게 먹는 식습관을 가지고 있다면, 이를 제한하고 평소에 수분을 많이 섭취해야 합니다.

    ​2. 원활한 혈액순환을 위한 운동과 스트레칭

    ​평소에 운동을 거의 하지 않거나 비만인 사람일수록 평소 몸에 혈액순환이 잘 되지 않아 붓기가 잘 발생하게 됩니다.

    하루에 30분 이상 꾸준히 운동을 해주고 아침에 일어나서나 잠들기 전에 스트레칭을 해주면,

    체내에 쌓인 노폐물을 배출하여 혈관을 깨끗하게 만들고 경직된 근육을 풀어주어 붓기를 예방할 수 있습니다.

    3. 잠들기 전에 음식 섭취 제한하기

    우리가 잠에 들면 우리 몸의 신체 기관 또한 휴식을 취하고 다음날을 위해 에너지를 축적합니다.

    만약 잠들기 전에 음식을 섭취하면 체내의 기관은 휴식은커녕 무리한 운동을 하게 되어, 우리 몸에 부담을 줍니다.

    잠들기 전 먹는 음식은 우리 몸에 좋지 않기 때문에 최소 잠들기 3시간 전에는 음식을 섭취하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하그렇구나75입니다.

    얼굴 붓기를 빼기 위해 차가운 물로 세수를 하고, 엄지와 검지 사이의 옴폭한 부분을 반대쪽 손 엄지와 검지로 3분간 눌러줍니다. 양손을 번갈아 하시면 얼굴의 붓기가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 젊은말198입니다. 붓기빼는 크림도 있고요.,,그리고 숟가락을 냉동고에 넣고 꺼내 얼굴에 가져가 올려놓는 방법도 있습니다.저는 주로 붓기빼는 크림,즙 이런걸 주로 먹습니다.질문에 도움이 됐음 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    평소 할 수 있는 아침에 붓기빼기 방법

    1. 냉숟가락 찜질

    숟가락을 냉동실에 5~10분 정도 넣어서 얼린 후, 얼린 숟가락을 부은 부위에 밀착시키는 방법으로 얼굴붓기빼기에 도움이 된다고 합니다.

    2. 냉온수세수

    찬물, 따뜻한 물을 번갈아 가며 세수를 하면 혈액순환이 활발해지고 모공 수축이 되어서 붓기를 빼는데 도움을 준다고 합니다.

    3. 얼음마사지으로 얼굴 붓기 마사지를 해주어도 도움이 되는데 얼굴라인을 따라 전체적으로 얼굴 붓기 마사지를 해주면 붓기를 가라않힐 수 있다고 합니다