영양제약·영양제
당찬큰고니130
당찬큰고니13023.09.27

안녕하세요. 도핑성분 질문드립니다.

나이
성별
남성

선수도핑성분관련질문인데요.

Hca(가르시니아) 테아닌 옥타코사놀 실리마린

이중 문제되는 성분이 있을까요?

그리고 시중에 파는 프로틴에서 부성분도 거의대부분 표시되어있는데 시중에 판매하는물품중엔 걱정안해도 되나요??

그리고 도핑약물성분도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    Hca(가르시니아) 테아닌 옥타코사놀 실리마린의 경우 도핑에 걸리는 성분들은 아닙니다.

    https://kada.or.kr/kada?where=drug/drug_search 이 사이트에서 도핑약물 검색이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가르니시아 성분은 도핑검사에서 문제가되는지 아닌지 알 수 없기때문에 빼고 복용하시길 바랍니다.

    테아닌, 옥타코사놀, 실리마린은 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가르니시아, 테아닌, 옥타코사놀, 실리마린은 도핑테스트에서 걸리는 성분이 아니기때문에 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가르시니아, 테아닌, 옥타코사놀, 실리마린은 도핑과 관련이 없는 영양제들 입니다.

    프로틴 영양제들의 경우에도 특별히 제한이 있는 성분들이 포함되어 있지 않습니다.

    도핑 금지에 포함되는 것들은 주로 아나볼릭 스테로이드, 교감신경 흥분제 등이 포함됩니다.

    현재 복용하시는 다이어트 보조제에도 첨가제로 교감신경 흥분제들이 포함되어 있을 경우 주의가 필요합니다.

    걱정되신다면 다이어트 보조제는 제외하고 복용하시길 바랍니다.