식습관·식이요법건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.29

마라탕은 영양소가 많이 있을까요?

제가 평소 마라탕을 엄청 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 헷갈리는게 건강에 좋은지 안 좋은지 너무 헷갈려요 마라탕은 영양소가 많은 음식인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마라탕은 여러가지 재료들이 들어가서

    영양성분도 고르게 들어 있습니다. 탄수화물 단백질 지방 그리고 나트륨 콜레스테롤 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마라탕은 다양한 재료와 향신료로 만들어진 중국의 전통적인 요리로, 영양소의 함량은 사용된 재료에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로 마라탕에는 다양한 종류의 채소, 고기 (소고기, 양고기, 돼지고기 등), 해산물, 떡, 버섯, 두부 등이 포함될 수 있습니다.

    다만 향신료가 강하고 나트륨함량이 높기때문에 자주 섭취하는것은 건강에 좋지않습니다.