치과건강상담
즐거운셰퍼드96
즐거운셰퍼드9622.11.25
아침에 일어나면 이가 시리고 약간 부은느낌

아침에 일어나면 이가 시리고 부은 느낌입니다.

원인이 뭔지 아시는분 답변부탁드립니다.

또 조금 이가 빠질것 같다는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸이 안좋으신 분들은 질문자님과 비슷하게 '이가 솟는 느낌'이라고 많이들 표현하시는데 보통 잇몸이 많이 내려앉아 전체적으로 치아뿌리가 드러나있는 경우에 그렇습니다.

    하지만 잇몸뼈는 녹으면 다시 회복되지 않기 때문에 그대로 유지해주시는게 최선이네요..더 악화되는것을 막기 위해 주기적인 스케일링(필요 시 잇몸치료)과 깨끗한 칫솔질이 반드시 필요하겠습니다. 주무시기 전 마지막으로 양치하실때는 치간칫솔 꼭 써주시구요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주염이 의심되는 상황이며 잇몸에 염증이 있으면 붓고 통증이 있습니다.

    정확한 것은 치과에서 내원하셔서 진단을 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않으셔서 그러신거 같습니다. 일단은 치과에 가셔서 전체적으로 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 증상만으로는 정확한 원인을 파악하기 힘듭니다. 현재 증상은 모든 치과 질환에서 공통적으로 나타날 수 있는 통증 및 불편감 중 하나입니다. 다만 현재의 증상이 반복적으로 나타난다면 치과 방문 후 검진을 받고 치료를 하시는 것이 필요해보이며 가까운 시일 내에 치과 방문을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시리고 부은느낌은 잇몸질환 원인이 많습니다.

    스켈링과 잇몸치료가 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.