깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.07

자동차에 불스원샷 넣는 방법 알려주세요

이번에 처음 넣어봐요. 사용설명서에는 상세하게 설명되어있지가 않아서요. 기름이 얼마 정도 남아있을 때 불스원샷을 넣어야 하나요?? 실수했다가 차가 잘못되기 라도 할까봐 조마조마 하네요..ㅋ

  • 박스 외관에 가솔린인디 디젤인지 확인 하신 후에 5천키로 미만 1만키로 이상 이런식으로 거리마다 또 구매 제품이 달라 집니다 이에 본인 자동차를 얼마정도 운행하였는지 확인이 먼저 필요 합니다

    유종 종류와 거리 확인 후 구매 하였다면 기름이 약 20프로 남았을때 주유소에 가셔서 불스원샷을 먼저 주유구로 넣은 다음 주유 하시면 됩니다

    요약

    본인 차량 운행 총 km 확인 -> 유종 확인 후 구매 -> 기름이 20% 남았을 시 주유소 방문 -> 불스원샷 넣고 기름 넣고 끝

  • 첨가제를 넣으시는군요.

    보통 기름이 2/3이상 있을때 주입하는것을 권장합니다.

    그리고 가장 중요한 휘발유용인지 경유용인지를 잘 확인하셔야합니다.

    첨가제는 연료주입구를 통해서 넣으시면됩니다.

    다만, 처음 넣으시게되면 불스원샷 내부 용액이 잘 들어가지 않는 경우가 있습니다. 그 땐 특별한 기술은 없고 통을 살살 흔들면서 첨가제가 잘 들어갈수 있게해주시면됩니다.

    주유하신 직후에 넣으셔도 상관없으세요.^^

  • 불스원샷 설명서에는 한통 다 넣고 연료 2/3이상 채우라고 써져 있습니다!

    https://youtu.be/P_d4slOk_to 이 영상(자동차 명정 박병일씨 유튜브)에서는 기름 가득 채우고 한통 다 넣는식으로 하고요

    정확히는 7.14ml/L로 알고있습니다!

    그래서 저가 타는 차의 기름통은 35L정도 되어서 500ml불스원샷 반씩 넣어서 탔습니다!

  • 연료첨가제의경우

    보통 한통에 기름 가득 넣으시면 됩니다

    가득주유후 넣으셔도되고 연료첨가제 넣고 기름가득

    연료첨가제 넣고 기름가득

    이런식으로요

    주유하시면서 편한방법으로 넣어주시면 됩니다

    경유용과 가솔린용이 있으니 차에 맞게 넣어 주세요

    넣어도 못느끼시는분들도 있이시던데 저같은 경우

    가끔씩넣어주시면 효과가 있는거같더라구요

  • 주유 개폐구를 열고요~!!

    안에 있는 뚜껑을 돌려서 오픈을 합니다.

    그리고 불스원샷 뚜껑을 열면 밀봉지도 제거후에 불스 원샷을 주유구에 꼽아 주세요!

    그리고 불스원샷 병을 눌러서 펌핑을 하면 빨리 들어가요!

    다 넣으면 뽑아서 공병은 버리고, 주유구 뚜껑을 딸깍 소리가 날때까지 돌려서 잠가주고 주유구 개폐구를 닫아 주시면 끝납니다.

    참고로 불스 원샷은 차량에 기름이 2/3 이상 있을때 넣어주시는게 좋아요!

  • 주유하시기 전에 주유구로 넣으시면 됩니다.

    연료첨가제는 보통 가득 주유기준으로 1통 넣어주면되기 때문에 주유하시기 전에 남아있는 연료 잔량은 상관없이 불스원샷 한통을 먼저 넣어주시고난 뒤에 주유하시면 됩니다.

    연료탱크 안에서 연료와 혼합되는거기 때문에 잔량이나 주유량 신경쓰지마시고 한통넣고 만땅 그렇게 하시면 되요

  • 안녕하세요

    불스원샷을 넣는 방법에 대해서 답변 드리겠습니다.

    차 연료 게이지가 반이하 정도 남았을 때 먼저 불스 원샷을 주유구를 통해 넣어줍니다.

    그리고 주유를 하여 연료를 채우시면 됩니다.

    절대 엔진오일 넣는 곳에 넣으시면 안됩니다!

    사용 주기를 3,000~5,000KM 마다 한번씩 사용해서 관리해주는 것이 좋습니다.

  • 1.제일 먼저, 자동차 주유구 버튼을 찾습니다. 대부분 운전자가 손쉽게 손이 닿는 위치에 배치되어 있는데요.

    운전석 창문 아래, 운전석 시트 왼쪽 아래, 운전대 왼쪽 아래 등 차종별로 차이는 있지만, 운전석 가까이에 있습니다. 미리미리 버튼 위치를 파악해둔다면 더욱 빨리 찾을 수 있겠죠?

    2. 초보운전자분들이 불스원샷을 넣기 전, 많이 헤매시는 부분 중 하나인 주유구 위치!

    주유소를 진입할 때, '왼쪽으로 가야 하나?', '오른쪽으로 가야 하나?' 고민하시는 분들도 많으시죠? 초보운전 시절, 자동차를 한 바퀴를 돌아 찾기도 했답니다. 여러분들은 운전석 정면의 대시보드로 바로 확인하실 수 있습니다. 주유 계기판 아이콘 옆에 화살표 방향이 주유구 위치를 나타내는 표식입니다!

    3.열린 자동차 주유구로 향한 당신, 초보운전자들은 많이 헤매는 두 번째가 나옵니다!

    내 차의 유종은 뭐지? 유종에 대해 많이 헷갈리십니다. 매우 중요한 문제이자, 혼유사고가 발생하지 않기 위해선 꼭 정확하게 기억하셔야 하는데요. 자동차 주유구에는 이런 당신을 위해 친절하게 알려주고 있습니다. 깜박한 내 차의 유종을 주유구 뚜껑을 통해 확인하고, 주유구 뚜껑캡을 왼쪽으로 돌려 열어주세요.

    4.드디어 불스원샷의 차례가 왔습니다! 지금까지의 과정을 통해 불스원샷 넣는 곳은 연료주입구임을 완벽하게 기억하실 수 있겠죠? 불스원샷을 손에 쥐셨다면 주입하기 전, 불스원샷도 자동차의 유종에 따라 준비했는지 확인합니다. 잘못 넣어다가는 또 패닉상태에 빠질지도 몰라요~

    자동차 연료주입구를 향해 3배 더 강력한 세정력으로 돌아온 불스원샷 프리미엄을 힘차게 꽂아 주입합니다. 사랑하는 자동차를 위해 한 방울도 남김없이 모두 넣어주세요!

    5.불스원샷 프리미엄 주입 후에는 연료를 2/3 이상 채우는 것이 좋습니다. 자동차 기름을 채우러 찾은 주유소에서 불스원샷 프리미엄과 연료를 함께 주입한다면 더욱 간편하겠죠? 불스원샷은 주행거리 3개월에 (3,000km~5,000km마다) 1병씩 사용하길 권장하고 있습니다.

    6.불스원샷 프리미엄으로 엔진 관리한 덕분에 이전보다 엔진 소리도 잠잠해지고 새 차처럼 쌩쌩하게 더 잘 나가는 느낌을 받으실 수 있습니다. 불스원샷을 꾸준히 넣어주면 지속적인 효과를 경험하실 수 있습니다. 인젝터, 흡기밸브, 연소실에 쌓여있는 카본 때를 화학작용을 통해 말끔히 제거해주니 늘 새 차와 같은 엔진 상태를 유지시켜줄 것입니다.

  • 안녕하세요! 불스원샷을 넣는 법을 질문하셨는데 간단합니다!

    오일 주유구를 열어서 기름을 넣듯 그냥 넣으시면 됩니다. 첨가제라 같이 섞이면서 엔진의 카본찌꺼기등을 청소해줍니다.

    500ml용량이라 주유하실때 기름통이 가득 차있지 않은지만 조심하고 같이 넣어주시면 됩니다.

    그럼 즐거운 운전하세요!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • bulls one shot은 연료에 첨가하는 엔진 세정제이기 때문에 휘발유 경유와 잘 섞이게 자동차 기름이 없을 때 주입하는 것이 좋답니다.

    1. 자동차 연료 주입구에 뚜껑을연다

    2. bulls one shot 뚜꺼을열어서 자동차연료 주입구에 꽃는다

    3.bulls one shot 이 다들어가면 bulls one shot 을 뽑는다

    참쉽죠잉 ~~~^^

  • 소중한 내 차 오래 깨끗하게 쓰고 싶죠 ㅎ 불스원샷은 연료주입구를 열어 불스원샷을 넣어주시면 됩니다. 연료 70L에 불스원샷 500ML 사용을 권장하며 주행거리 3,000~5,000km마다 또는 계절마다 한 번씩 정기적으로 사용하면 엔진을 깨끗하게 관리할 수 있습니다.

    그렇다고 하네용 ^^.

  • 탈퇴한 사용자

    말씀하시는 건 연료 첨가제겠죠???

    엔진오일 첨가제도 있고 여러 첨가제가 있으나,

    흔히 말씀하시는 내용은 "연료첨가제"라고 보고 설명해드립니다.

    일반적으로 연료 첨가제 주기는 5000km 로 저는 하고있으며,

    기름이 거의 없을 때 . 즉, 주행거리 50km 미만 일 때 연료첨가제를 (차 연료통에 따라 넣는양 기준이 있습니다)

    준중형 기준 반통, 중형이상 한통을 풀로 넣고 기름을 풀로 넣으신 후

    중간에 기름을 다시 넣지 마시고, 전부 다 소모해야 효과가 있습니다.

  • 불스원샷은

    주유하기전에 넣고 주유하시면 됩니다.

    주유 불 들어왔을때 넣고 주유하는게 좋다고 들었어요

    그리고 불스원샷은 넣고 나서 절반 이상 주유하셔야 합니다.

    대게 불스원샷 넣고 꽉 채우긴 하지만요 ㅎㅎ

    그리고 차마다 효능이 있고 없고 차이가 좀 있다고 하니

    한번 실험해보시는것도 나쁘지 않은것 같아요

    디젤차량은 효과는 어느정도 보는데

    가솔린은 그닥.. 효과를 못봤다고 하더라구요

    불스원샷은 주기적으로 넣어줘야 합니다. 3000km~5000km

    그럼 안전운전 하세요~^^

  • 저도 5년 전부터 꾸준히는 아니지만 1년에 한번씩은 넣는거 같은데요. 아직까지 이상없이 잘 타고 다닌답니다!

    생각보다 쉬우니..걱정 마세요!

    1. 기름이 거의 없을때, 주유소로 일단 간다!(셀프주유소를 추천드려요. )

    2. 기름을 넣기전에 불스원샷을 주유구에 넣는다!(한번에 팍 뒤집어서 꽉 꽂아주시면 돼요. 꽉 안 꽂으면 저대로 안들어가서 흐르기도 하더라고요.)

    3. 불스윈샷을 다 넣은후 주유를 넉넉히, 계기판에 2/3이상 되게 넣는다!(저는 그냥 꽉 채워 주유해요.)

    ----끝----

    참고: 자주가는 주유소가 있다면 주유하시는 분께 부탁드려도 되지만, 주유소에도 따로 불스원샷을 팔기때문에 부탁드리기가 눈치가 보여요.

    한번만 넣어보시면 금방 터득하실꺼에요!너무 겁내지마세요!화이팅!!

  • 자동차 운전석 문을 열어 의자 밑에 있는 주유구 손잡이 레버를 당겨 주유구를 오픈 한 후 불스원샷의 상자를 갖고와 뜯어 불스원샷 통을 꺼냅니다. 꺼낸 후 뚜껑을 열어 뚜겅은 쓰레기통에 버려두시고 통을 한손으로 든 뒤 차량의 주유구를 향해 걸어와 주유구 구멍에 불스원샷을 넣으면 됩니다. 한 방울도 빠짐 없이 넣었으면 쓰레기통으로. 참고로 키로수에 맞는 불스원샷이 있음

  • 어떤 지동차나 마찬가로 불스원샷을 넣으실땐 기름을 주유를 같이 하는게 엔진때 청소에 효과적입니다.

    불스원샷을 충분히 흔들어주신 다음 주유구에 먼저 넣으신다음 연료를 채워넣는 순서로 하시고 이때 시동은 끈 상태에서 진행하세요ㅎㅎ

    연료주입이 끝났으면 시동을 거신 후에 중립기어상태에서 몇번 엑셀밟아 공회전 좀 시켜주고 목적지에 가시는걸 권장드려요

  • 블스원샷 아주 간단합니다

    차량에 기름이 최대 100프로라 가정 했을경우 기름이 20프로 이하로 남았을 경우 주유 하기전에

    먼저 블스원샷을 반통 정도 넣어준뒤 기름을 넣습니다.

    그리고 기름을 다넣고 난뒤에 또 남은 블스원샷통을 다 어주시면 좋습니다~~ 아무래도 기름과 같이 잘 썩인다는 생각으로 사용하시는게 합리적인 방법입니다

  • 불스원샷은 연료와 혼합됨으로써 연료통에서 엔진까지 들어가는 연료기관을 청소해주는 역활을 합니다.

    불스원샷은 사용법으로는 연료를 채우고 불스원샷을 넣거나, 불스원샷을 먼저 넣고 연료를 채우는거나 딱히 상관은 없습니다.

    불스원샷 사용주기로는 개인적인 생각인제 엔진오일 교환주기 정도로 잡느시는걸 추천드립니다. 엔진오일 교환을 하면

    자동차 출력이 향상된거같은 느낌을 받습니다. 이와 더불어 비슷한 시기에 불스원샷까지 같이 사용한다면 엔진성능이 증가됨을

    상당히 느끼실겁니다. 꼭 주의하실점은 불스원샷은 연료주입구에 넣어주셔야합니다

  • 꼭 다 맞출필요는 없고요, 자동차 레벨게이지 2~3칸 남았을때 주유소에서 기름을 넣기 전 먼저 불스원을 주유구에 넣고 주유원에게 기름을 주유해 달라고 하세요.이는 불스원샷이 기름통 내부에서 잘 섞이도록 하는 방법입니다. 저도 자주 써 보는데 보통 신차는 큰 효과를 느끼지 못하고 50000km 이상 자동차에 넣으면 연비도 개선되고 출력도 좋아 짐을 느끼 실수 있습니다. 다만,지속적으로 계속 넣어 줘야 효과가 납니다. 연비는 실제로 불스원 안넣고 그 값에 기름을 넣는것이 더 나을수도 있습니다만 엔진 내부 카본을 제거하는것은 확실 합니다. 엔진 열어봐서 확인 해 봤습니다. 이상 참고하세요

  • 불스원샷은 휘발유 "첨가제" 입니다.

    불스원샷만 만땅넣고 다니면 엔진에 안좋습니다.

    주유 만땅에 불스 한통 넣는 것이 원칙입니다.

    대략 30~40L당 불스 한통 입니다.

    엄밀히 말씀드리자면 불스 원샷 같은 제품의 사용 이유가 엔진 내부의 때를 벗겨 내는 것인데 그거 사용한다고 연비가 좋아진다거나 엔진 내부가 정말깔끔하게 닦이는 건 아닙니다. 엔진내부는 분해해서 닦지 않는 이상 깨끗이 닦기가 힘듭니다.

    절대 휘발유가 별로 없는 상태에서 넣고 달리지 마세요.

    휘발류 넣으면서 같이 넣으세요.

  • 일단 불스원샷 제품라인이 질문자님 자가용 연료에 맞는지 확인하세요. (휘발유,경유)

    맞으면 기름게이지가 1칸남았을때 주유소에가서 주유하기 전 주유구에 불스원샷 한병을 다 넣으시고 기름게이지의 Full 한칸아래까지 주유하시길 권장합니다. 꼭 연료에 맞는 제품인지 확인하세요! 그 이외 상세 제품군에 신차용, 중고차용 등은 중요하지는 않습니다.

  • 사용설명서 보시면 나와있는데...

    연료 주입구에 넣고 연료를 2/3 정도 채워 주세요.

    역으로 연료를 2/3 정도 넣고 넣어도 됩니다.

    기름이 1칸남았을때 넣고 기름 5만원치정도 넣으시면 될것같네요.

    경차일경우 3만원정도.

    답변이 허접하긴한데 더 쓸 내용이 없네요.

    확실한건 설명서에 나와있습니다.

  • 불스원샷 제품은 유종으로 분류하고, 유종마다 6가지 제품이 있습니다.

    차종 및 유종으로 선택을 하시고,

    주유구에 넣으면 됩니다.

    연료가 60%이상에서 1병(500mml) 넣어야 합니다.

    아주 간단합니다.

    3,000~5,000km마다 넣어면 좋겠지만, 차량 유지관리비가 많이 소요됩니다.

    사람이라고 생각하시면 건강보조식품이라고 할수 있습니다.

    도움이 되었스면 좋겠습니다.

  • 불스원샷 사용법은 아주 간단합니다.

    주유소에서 주유시 기름 넣기전 또는 기름 넣은 후에 주유구에 불스원샷을 넣으면 됩니다.

    넣고나서 연료는 2/3 이상 넣는 것을 추천합니다.

    불스원샷은 첨가제이기 때문에 연료를 넣고 첨가하는 개념입니다.

    주의할점은 꼭 연료주입구에 넣어야 합니다. 가끔 엔진첨가제로 되어 있으니 엔진오일 교환하듯이

    엔진오일 주입구에 넣는 사람들이 있는데, 절대 하지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요.

    불스원샷 넣는 방법알려드립니다.

    3분의1 정도 남았을때 불스원샷 한통을 주유구로 투입합니다.

    그리고 주유소를 가셔서 가득넣어주시면 더욱 좋습니다.

    5천km마다 사용해주시면 더욱 좋아집니다. 한번 사용으로는 마법같은 효과를 나타내기 어려우니 지속적으로 사용 권해드립니다.

  • 불스원샷 설명서에 보시면 기름 거의 없을때 넣으라고 되어있어요.

    그런데 저는 기름이 너무 없으면 불스원샷만 금방 소진될까봐 혼합좀 되라는 개념에서 한칸정도 남았을때 넣었습니다

    일단 전,후 눈에 보이는 효과는 없습니다

    연식이 오래될수록 효과본다는데 솔직히 느껴지는건 없었어요. 그렇다고 절대 차가 잘못되지는 않습니다.^^